segunda-feira, 23 de novembro de 2009

MASSA FOLHADA da Sílvia Nicolau (Art e Culinária canal 20 Floripa) Fácil de fazer

09:25:00 0 Comments
Por ser uma massa neutra (leva sal e açúcar ), os recheios poderão ser doces ou salgados.

1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
320 ml de água gelada

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a água, o sal e o açúcar.
Adicione parte da farinha até formar uma massa pegajosa.
Coloque o restante da farinha sobre a mesa e despeje a massa.
Sove a massa até que tenha incorporado toda a farinha.
Cubra com um plástico e deixe descansar por uma hora.

Para folhar:
300 g de margarina especial para folhados
Modo de preparo:
Polvilhe a mesa com farinha, coloque a massa e abra em formato retangular.
Espalhe a margarina em dois terços da massa.
Cubra a metade da placa de margarina com a massa.
Feche a massa formando assim uma dobra de três. (1ª dobra)
Abra a massa novamente fazendo mais uma dobra de três. (2ª dobra)
Após o descanso abra a massa e faça mais uma dobra de três (3ª dobra).
Repita até completar cinco dobras de três.
Cubra com plástico e leve para a geladeira por uma hora.
Estique a massa com o rolo e corte no formato que desejar.
Pincele as bordas com água, aplique o recheio e feche o folhado.
Deixe descansar por vinte minutos na geladeira para que as emendas não abram.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Caso não for utilizar toda a massa congele-a embrulhada em filme plástico.

BATATAS RECHEADAS À MILANESA " Ana Toscano" Temperando a vida

02:52:00 0 Comments

domingo, 22 de novembro de 2009

sábado, 21 de novembro de 2009

Pão de hamburguer da Palmirinha Onofre. TV CULINÁRIA

01:37:00 1 Comments

CANELONI DE BANANA - TV GAZETA MULHERES

01:27:00 1 Comments

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

CACHORRO QUENTE DE FORNO ( Tudo de bom. O tempo quente é ótimo para que a massa cresça) A galera aprovou

04:43:00 10 Comments



250 ml de leite( só morno)
2 colheres(sopa) de margarina
2 colheres(sopa) de óleo

1 0vo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento fresco 30 gr
500 gr de farinha de trigo aproximadamente

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite MORNO, o ovo, a.margarina, o sal e o óleo. Acrescente aos poucos a farinha até degrudar das mãos. Divida em 18 bolinhas. deixe descansar por 20 minutos

Recheio: 18 sasichas
1 sache de molho de tomates pronto
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho pequeno picadinho.
Misture estes e prove o sal
mostarda se gostar

Preparo;
Com o rolo de macarrão, abra uma bolinha de massa. Coloque 1 salsicha cortada no comprimento sem separar. Coloque mostarda e molho seguindo o comprimento da salsicha. feche a massa bem legal, para não escorrer o molho ao assar. Deixe dobrar de volume, pincele gema e forno 200 graus pré aquecido. Quando dourar está pronto.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

ESFIHA SÍRIA- Da Palmirinha Onofre TV Gazeta( tv culinária) Palmirinha é 10

07:36:00 24 Comments









Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo 2 copos de água morna 1 copo de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 2 tabletes de fermento para pão 1 gema para pincelar Recheio 1/2 kilo de carne moída 1 cebola grande picada 2 tomates picados sem sementes 1 xícara (chá) de hortelã Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Recheio Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira. Massa No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

PÃO ESTRELA (Comunidade "culinária receitas" post de Fernanda. A história dela é linda. Este pão sua mãe fazia p/ sustentar a casa.) Rende 2 formas.

07:41:00 0 Comments

Queridas(os)!!! Ficou muiiito bom. A.D.O.R.E.I. Apesar de tanta coisa escrita na receita, é tudo muito simples, os ingredientes aqui pedidos, geralmente temos em casa. Então, mãos à obra.
































1 xicara de leite 50 gramas de fermento(usei 4 tabletes de 15 g cada) pra pão 4 colheres de sopa de açucar 3 colheres de sopa de óleo 1 pitada de sal 3 gemas 3 claras em neve + ou - 500g de farinha de trigo PASTA: 150g de margarina 6 colheres de sopa de açucar CALDA: 1 xicara de leite 1 xicara de açucar gotas de baunilha. PREPARO DA MASSA: Esquente o leite até ficar morno, dissolva o fermento no açucar e misture o oleo, o sal e as gemas... e junte o leite... depois de misturado junte as claras em neve.Vai ficar uma espuma. Aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas, ainda estiver úmida , separe uma bolinha e coloque num copo de água deixando a massa crescer até a bolinha subir. PASTA: misture a margarina com o açucar até formar uma pasta.(reserve) Agora que a bolinha subiu (sinal que a massa cresceu), divida a massa em 4 partes. Abra com rolo (separadamente), 2 partes da massa, passe a pasta e enrole como rocambole (corte em 6) cada uma.(12 pedaços). Coloque em uma forma de anel (untada e enfarinhada) em posições contrárias.(um rolinho virado para dentro da forma e outro virado para fora) Repita o processo com as outras 2 partes da massa. Coloque estes outros 12 pedaços de mini rocamboles em outra forma untada e enfarinhada. Deixe descansar até dobrar de volume... coloque no forno pre aquecido 180° até ficar dourado. CALDA: junte o leite e o açucar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. Desligue o fogo e junte baunilha a gosto. Jogue essa calda em cima dos 2 pães assados .. deixe esfriar e o sucesso é garantido...Ele fica molhadinho embaixo.. Fica delicado demais.. Façam e vale apena!

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Alcatra calabresa ( Gentem, façam!! É muito boa. Segui à risca. Super fácil, hummmmmm...)

04:50:00 0 Comments
Receita do Mais você ( Ana Maria Braga)

Ingredientes- 10 batatas (tipo bolinha) pequenas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
- 1 peça de alcatra com +/- 1 kg
- sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto
Modo de Preparo1- Pegue 10 batatas (tipo bolinha) pequenas e fure cada uma com
garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela.
Adicione a xícara (chá) de azeite, a xícara (chá) de vinagre
branco, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca e sal a gosto e
misture bem. Deixe marinar por 2 horas.
2- Pegue 1 peça de alcatra (com +/- 1 kg) e com auxilio de uma
faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do
reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na
carne, inclusive dentro dos furos.
3- Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e
reservada acima). Envolva a carne em um papel manteiga untado com
margarina (ou manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 1 1/2 hora. Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a
grega e bouquet de folhas verdes.

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

MÁRIO QUINTANA - Deficiencias

06:58:00 0 Comments

Escondidinho de bacalhau

06:35:00 0 Comments

Ingredientes-1 kg de bacalhau aferventado e desfiado
-1 1/2kg de purê de mandioca
-2 colheres de manteiga
-1 colher de alho amassado
-1 cebola finamente picada (reserve 2 colheres)
-1 xícara de azeitonas pretas picadas
-1 xícara de azeitonas verdes picadas
-1 pimentão vermelho bem picadinho
-1 pimentão amarelo bem picadinho
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-1 xícara de leite integral
-1 colher de noz-moscada ralada na hora
-Sal, pimenta do reino branca e preta a gosto
-Queijo parmesão ralado para gratinar
-Cheiro verde a gosto
Modo de PreparoFaça um refogado com o bacalhau no azeite, alho e cebola.
Acrescente as azeitonas, os pimentões, um pouco de noz-moscada e
tempere a gosto com sal e pimenta e cheiro verde de sua
preferência.
Adicione ao purê de mandioca o leite de coco, a manteiga, a
cebola reservada, noz-moscada e tempero a gosto (sal, pimenta,
páprica, etc). Mexa bem ou se preferir, use a batedeira.
Reserve!
Num refratário untado com manteiga, disponha uma camada do purê
de mandioca e na sequência o recheio de bacalhau. Cubra com outra
camada de purê.
Polvilhe cheiro verde e queijo ralado. Leve para gratinar em
forno médio até corar! Sirva quente guarnecido com brócolis
puxado no azeite e alho.

Torta de frango à minha moda. Fica deliciosa!!! E a massa é crocante. hummmmmmmmmmmmmm

06:25:00 0 Comments


3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto
Misture tudo

Recheio: 2 peitos de frango cozidos com temperos habituais.
Desfie e acrescente azeitonas picadas. Use frio

Cobertura:
1 copo de requeijão
4 ovos
1 pedaço de queijo mussarela ou muçarela da nova ortografia Rsrsrs
Bater tudo no liquidificador

Monte assim:
Abra a massa em forma de fundo falso (25 de diâmetro)
Por o recheio e por cima a cobertura.
Forno 200 graus até dourar

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