quinta-feira, 30 de setembro de 2010

BOLO PIQUENIQUE


Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  1. Bater o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado, formando-se um creme.
  2. Acrescenta as gemas, o leite, a amido de milho e a farinha (que já devem estar peneirados), as raspas de limão o fermento e, por último, as claras batidas em neve..
  3. Coloque em fôrma untada com manteiga e asse em forno regular.

  4. Cobertura:
  5. 1 xícara de açúcar
  6. Caldo de 2 limões. É só misturar deixando uma calda grossa. e espalhar sobre o bolo quente. Confeitos coloridos para decorar