sábado, 25 de setembro de 2010

Empadinhas de camarão



Massa 500 gramas de farinha de trigo 150 gramas de banha de porco 50 gramas de manteiga sem sal 2 ovos inteiros 1 colher (chá) de sal

Coloco tudo no processador e tá pronto. Se você não tem misture tudo com as mãos.

Recheio: 1 cebola picadinha 1 pedaço de pimentão ( Uso amarelo ou vermelho) picadinho 1 colher de margarina
2 colheres(sopa) de molho de tomate
500g de camarões limpos médios
1 cubinho de caldo de camarão 100ml de água 1 colher(sopa) de farinha de trigo
azeitonas picadas
coentro ou salsinha picadinhos

Preparo Refogue a cebola e o pimentão na margarina, acrescente os camarões, o cubinho de camarão esfarelado, o molho de temate e mexa por uns 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao molho mexendo sempre. Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha. Desligue o fogo, ponha as azeitonas picadas e o coentro ou salsinha. Use frio. Abra a massa em forminhas para empadas, coloque o recheio e tampe. Pincele gema e asse até dourar.