segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Feijoada simples e rápida da Cris(cunhada)


500g de feijão preto
150g de bacon fatiado
250g de carne de charque cortada
250g costela de porco cortada
250g de lombo de porco cortado
1 paio em rodelas
1 calabresa fatiada
1 cebola picada
1 folha de louro
óleo para refogar a cebola

PREPARO:
Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar junto com o bacon. Enquanto isso afervente as carnes restantes em uma panela.( duas vezes para retirar o sal e a gordura). Quando der 30min desligue a panela de pressão, acrescente as carnes que foram aferventadas e escorridas, feche a panela e volte ao fogo para terminar o cozimento do feijão ( Se for preciso ponha mais um pouco de água). Em uma panela coloque óleo e refogue a cebola até murchar, acrescente o feijão cozido com as carnes, a folha de louro e deixe cozinhar com fogo baixo para pegar gosto. Mexa de vez em quando. Prove o sal. Geralmente não precisa por mais sal, mas fica a critério de cada um.

7 comentários:

  1. Menina que delícia. De simples não tem nada hein, porque tá um chiquetê só essa feijuca!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Vou fazê-la agora! Depois volto aqui para comentar! Beijos

    ResponderExcluir
  3. adorei vou fazer um abraço..

    ResponderExcluir
  4. Estou fazendo neste momento, depois volta falando o resultado

    ResponderExcluir
  5. Mais objetivo, impossível... parabéns pela receita...

    ResponderExcluir
  6. Vi essa receita e achei muito simples mas bem gostosa pela aparência por isso resolvi acordar cedo e mãos a obra depois dou novo depoimento d como ficou a minha...

    ResponderExcluir