sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Que tal um sorvete caseiro com gelatina?


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina 35g (usei de cereja) dissolver conforme ensina o fabricante
3 colher(sopa) de leite em pó
1 colher( chá) de liga neutra para sorvete ( encontrei no supermercado)
2 colher(chá) de emulsificante para sorvete ( encontrei no supermercado)

PREPARO:
Reserve o emulsificante. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Leve ao freezer em forma de alumínio, pois gela mais rápido. Antes de endurecer por completo, retire do freezer, coloque no recipiente da batedeira, acrescente o emulsificante reservado e bata de 10 a 15 minutos. Coloque em recipiente com tampa enchendo até a borda, isso evita que crie cristais de gelo. Leve ao freezer por 12 horas ou mais. Rende 1 pote de 2 litros e um pouco mais.