terça-feira, 12 de outubro de 2010

BATATAS AO FORNO




Cozinhar essas batatas é bem rapidinho. Só que todo cuidado com panelas de pressão é pouco. Use o fogo médio e abra a panela para verificar as batatas no meio do cozimento.
Varie os recheios.

Ingredientes:
Batatas grandes o quanto baste
Requeijão cremoso ( usei sabor cheddar )
Peito de frango cozido e desfiado a gosto.
Não deixe ressecado, deixe molhadinho
Azeite, sal temperado e orégano
Mussarela ralada em ralo grosso
Preparo:
Em uma panela de pressão acomode as batatas furadinhas com um garfo , salpique o sal temperado a gosto, regue com azeite a gosto e orégano a gosto também.
Tampe a panela ( não vai água), ligue a chama do fogão deixando o fogo médio. Quando começar a pressão conte uns 15 minutos, abra a panela, espete a batata com uma faca de ponta fina para ver se está macia. Cria uma água da própria batata. Se não estiver, volte ao fogo por mais uns minutinhos.
Unte um refratário com azeite e acomode as batatas recheadas assim:
Abra a batata ao meio sem separar, coloque o cheddar, o frango desfiado e mussarela ralada. Leve ao forno para derreter o queijo