quinta-feira, 7 de outubro de 2010

BOLO SURPRESA Ou bolo cavado






Esse bolo pode ser feito com vários sabores e vários recheios. Vai da criatividade de cada um. Fiz com o que tinha em mãos.
Ingredientes:
1 pacote de massa de bolo sabor chocolate ( Usei NITA )
Você poderá assar a sua receita.
1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar
250g de chocolate em barra meio amargo picado
1 caixa de creme de leite 200g
1 caixa de chantilly gelado 200g
PREPARO:
Asse o bolo conforme instruções do fabricante e deixe esfriar.
Leve ao fogo os morangos inteiros com o açúcar até amolecer sem desmanchar. Use frio.
Em tigela de vidro derreta o chocolate com o creme de leite no microondas de 20 em 20 segundos mexendo nos intervalos até derreter tudo. ( Ganache )
Bata o chantilly gelado conforme instrui o fabricante.
MONTAGEM:

Coloque o bolo em um prato. Faça uma cava com ajuda de uma faca igual a foto. Reserve a massa retirada.
Coloque na cava chantilly, ganache, morangos, chantilly e finalize com massa do bolo.
Cubra com o ganache restante e enfeite a gosto