domingo, 10 de outubro de 2010

BROWNIE




Xícara medida 240ml
½ xícara manteiga
255g de chocolate amargo picado ¾ xícara açúcar mascavo ou refinado 1 xícara farinha de trigo 1 colher(sopa) de cacau ou chocolate solúvel
3 ovos grandes

2 colheres (chá) extrato de baunilha – usei essência
¼ colher (chá) sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma pequena quadrada com papel alumínio e unte-o levemente.

Coloque o chocolate picado e a manteiga em um refratário e leve-o ao microondas, na temperatura 70%, para derreter, mexendo após 30 segundos e depois, a cada 10 segundos.
Assim que estiver uma mistura homogênea, retire do microondas e junte o açúcar mascavo. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture os ovos, a farinha, o chocolate em pó, a baunilha e o sal.
Junte a mistura de chocolate reservada e misture bem.

Coloque na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos. Ou até que enfindo um palito, este saia sequinho
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e com cuidado, retire o brownie, com a ajuda do papel alumínio.
Quando esfriar corte em quadradinhos.

Cobertura opcional:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres sopa de leite
1 colher sopa de suco de limão
Misture tudo e espalhe sobre o brawnie quente.