sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Escondidinho de carne moída


Purê de batatas
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Recheio
500g de carne moída
1 cebola
1 tomate sem semente picado
Salsinha picada
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas picadas

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
Junte a manteiga, mexa e reserve.
Coloque a carne em uma frigideira grande e cubra com água.
Deixe refogar até que toda a água evapore e a carne fique bem sequinha.
Junte então a cebola, o tomate, a salsa e o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta e as azeitonas
Dissolva a farinha de trigo em 50 ml de água e junte ao refogado.
Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. ( Ou refogue a seu gosto)
Utilize um aro redondo untado com óleo para fazer a montagem do prato.
Divida o purê em três partes.
Coloque uma parte no fundo do aro, aperte e alise com uma colher.
Aplique metade da carne e mais uma camada de purê.
Faça mais uma camada de carne e finalize com purê.
Polvilhe com queijo mussarela ralado em ralo grosso e leve ao forno para gratinar