sexta-feira, 29 de outubro de 2010

MUFFINS DA DONA SONIA ( Suné )



Estes bolinhos são uma delícia e agradam a garotada. Fiz duas receitas. Em uma coloquei 2 colheres de chocolate em pó e na outra 50g de chocolate granulado. Coloquei uma coberturazinha pra incrementar um pouco e não coloquei recheio.INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO


  • Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
  • Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o ovo e bata mais um pouco
  • Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • A massa básica é esta!!

  • SABORES DE MASSA PARA VARIAR
  1. Canela em pó a gosto;
  2. Cravo em pó a gosto;
  3. Chocolate em pó (duas colheres de sopa);
  4. Raspas de casca de 1 laranja;
  5. Raspas de casca de 1 limão;
  6. Gotas de chocolate (um punhado);
  7. Amoras ( meia xícara);
  8. Essência de baunilha (1 colher de café);
RECHEIOS
  • Chocolate!!
  • Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
  • Doce de leite (1 colher de chá).
  • Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • Ganache de chocolate
  • Doce de bananas
  • Beijinho de coco
  • As combinações são infinitas!

  • MONTAGEM
  • Use uma forminha própria para muffins, ou coloque uma forminha de papel numa forma de pão de mel.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.
  • Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa.
Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.