domingo, 31 de outubro de 2010

Sorvete ( Chocolate e Creme) Caseiro


O verão está às portas. E sorvetinho cai muito bem nessa estação. Sei que compra-los prontos é bem mais fácil, porém fazer esses gelados me dá prazer. O emulsificante , o pó que dá sabor e a liga neutra são encontrados em supermercados e casas de festa com facilidade.

Coloque no liquidificador:
500ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 a 4 colheres sopa de chocolate em pó ou
1 colher sopa de pó para sorvete sabor creme

3 colheres sopa de leite em pó
1 colher café de liga neutra para sorvete
Bata por 3 minutos
Despeje em uma forma de alumínio (gela mais rápido) e leve ao freezer. Antes de endurecer por completo, retire do freezer, passe para a vasilha da batedeira, acrescente 1 colher sobremesa de emulsificante para sorvete e bata de 10 a 12 minutos (é importante)
Coloque em pote com tampa no freezer por pelo menos 12 horas. Ou de um dia para o outro.