quarta-feira, 10 de novembro de 2010

CORAÇÃO DE CHOCOLATE




O bolo de chocolate é sempre bem vindo aqui em casa. Esse aqui fica uma delícia e não é difícil de fazer. Pode usar a forma em formato de coração. Eu uso o aro, pois é o que tenho por aqui.

EM RECIPIENTE MISTURE:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (solúvel)
1 colher (sopa) de fermento em pó

NO LIQUIDIFICADOR:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite

PREPARO: Bater os líquidos. Adicioná-los aos secos e misturar bem com colher ou fouet. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro, coloque a massa e asse em forno médio



CALDA:
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres de açúcar (sopa)
2 colheres de licor de cacau (sopa)
Misture-os.

RECHEIO E COBERTURA:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite.
Derreta em banho maria os dois juntos

PARA MONTAR:
Um aro em formato de coração
Um prato para bolo.
Coloque o aro sobre o prato.
Corte o bolo ao meio.
Monte a primeira camada do coração preenchendo cada cantinho, não tem problema fazer emendas. Deixe da mesma altura, molhe com metade da calda. Coloque metade da cobertura, bombons picados (opcional), monte a outra camada, umideça com a calda restante, retire o aro com cuidado Cubra o coração com o restante da cobertura e enfeite a gosto.
OBS: Pode levar à geladeira ainda com o aro antes de cobrir o bolo. Assim fica o bolo mais firme e fácil de espalhar a cobertura