terça-feira, 9 de novembro de 2010

PIZZA


Ontem o almoço por aqui foi pizza a pedido dos filhos. Como marido não almoça em casa durante a semana, dá pra fazer a festa vez ou outra. É que ele não dispensa seu arroz com feijão e... rsrsrsrsrsrs...

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 copo(s) de água morno(a) (requeijão)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Preparo



Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. até ficar lisa . Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque o molho e recheios que preferir , regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.