segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

BACALHAU AO FORNO


Olá, pessoas queridas. Hoje resolvi fazer um bacalhau desfiado que tinha na geladeira para o almoço.
Nada de tão especial, mas bacalhau é gostoso por si só, né? Um arroz branco e uma saladinha tá de bom tamanho para acompanhar.

Bacalhau desfiado( Que vem em bandeijinhas encontradas nos supermercados)
2 potes de nata ou creme de leite fresco
cebola cozida na água do bacalhau
batatas cozidas na água do bacalhau
ovos cozidos
tomate, cheiro verde e azeitonas picadas
batata palha
FIZ ASSIM:
Cozinhei o bacalhau uma sá vez( para não perder o gosto) com a cebola e as batatas. A nata é sem sal e equilibra o sal na receita. Escorri a água. separei a cebola e as batatas e passei água fria no bacalhau.
MONTE ASSIM:
Em um refratário, regue azeite no fundo, coloque parte da nata, as batatas, a cebola, o bacalhau, os ovos cozidos cortados, o tomate, cheiro verde e azeitonas, azeite, outra parte de nata e batata palha. Leve ao forno para gratinar