quarta-feira, 30 de junho de 2010

segunda-feira, 28 de junho de 2010

BOLO DE QUEIJO ( Mangulão) Gentemm! É maravilhoso com um cafezinho

14:24:00 11 Comments

3 xícaras de polvilho azedo ou doce ( reserve)
Ferva:
1 e 1/2 xicara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Quando ferver, escalde o polvilho. Deixe amornar, acrescente 3 ovos amassando bem. Por fim acrescente 1 xícara de queijo minas curado ralado. Coloque a massa em uma forma de anel e leve ao forno médio até dourar.

terça-feira, 15 de junho de 2010

Pudim de leite ( Do blog Aos 30)

10:23:00 1 Comments

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 ovos
açúcar para caramelar a forma.
Basta derreter açúcar o suficiente pra caramelar a forma. Reserve. Bata no liqui todos os ingredientes e coloque na forma com o açúcar caramelado. Leve pra assar em banho maria ou coloque a forma de pudim com tampa na panela de pressão, adicione água até a metade da forma e põe pra cozinhar. Bem simples. Eu faço desse jeito e em 30 minutos o meu pudim está prontinho. Deixe pra desenformar depois de frio. Se você gosta de muita calda, depois que desenformar o pudim, coloque a forma no fogo um pouco pra derreter o açúcar que ficou no fundo.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR ( Do maravilhoso blog Avental engomado) Fica muito bom

10:14:00 1 Comments

Como se faz:


Bater no liquidificador:
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
½ copo dos de requeijão de óleo
½ copo de açúcar.
Colocar na bacia e ir colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
Descansar 30 minutos.
Fazer as tranças.
Crescer
Enquanto assa:
fazer uma calda grossa para pincelar depois que tirar do forno.
(No caso não fiz trança, cortei a massa em pedaços, abri com o rolo, enrolei como rocambole e fui cortando os pedaços. Acomodei os pedaços em uma forma de anel e uma parte de massa que sobrou fiz pãeezinhos individuais.)


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