terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolo invertido de abacaxi.


Em uma forma de 25cm de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar e leve à chama do fogão para derreter o açúcar. Fogo brando e cuide rodando a forma para o açúcar não queimar. Feito isso coloque sobre essa calda rodelas de abacaxi.
MASSA: Bata 4 claras em ponto de neve (reserve). Ligue a batedeira e bata: 1 e 1/2 xívara de açúcar, 2 colheres(sopa) de margarina e 4 gemas até formar um creme. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Por fim misture as 4 clara delicadamente. Por a massa sobre as rodelas de abacaxi e levar ao forno médio pré aquecido até assar. Desenforme quente.

sábado, 28 de agosto de 2010

Feijão Tropeiro de sabadinho


300g de feijão cozido e escorrido ao dente ( Carioquinha, verde ou de corda)
Farinha de mandioca( 1/2 xícara de chá) mais ou menos
1/2 maço de couve cortada fininha
2 ovos mexidos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde picadinho
100g de bacon picado
200g de linguiça calabrezza fininha em rodelas
Sal a gosto se precisar
Em uma panela frite o bacon, a linguiça, a cebola e o alho em fogo brando mexendo para não queimar com um fio de óleo. Quando fritar acrescente o feijão cozido, os ovos mexidos , o cheiro verde e a farinha aos poucos. Acerte o sal se for preciso.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Alfajor VAPT- VUPT




1 pacote de biscoito Maria
1 lata de doce de leite nestle ( cozinho a lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão com água até cobrir a lata. Fica um doce de leite divino. ( SÓ ABRIR A LATA QUANDO ESFRIAR) Se não espirra doce pra todo lado e pode queimar feio.
1 barra de chocolate para cobertura
Pegue 1 biscoito, passe o doce. cole outro por cima, passe o doce e termine com outro biscoito. Faça isso à gosto. Vai depender do quanto vai fazer. Derreta o chocolate para cobertura em banho maria ou no micro bem lentamente para não queimar o chocolate. Banhe os biscoitos e leve à geladeira para secar. E aceitando sugestão, ( de um irmão meu) fiz o alfajor com biscoitos da Piraquê ( leite maltado) Olha que ficou bommm pra carambaaaa. Mais macio e mais saboroso.

PAMONHA DOCE





12 espigas de milho
1/2 xicara (cha) de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 colher (cha) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Descasque o milho, reserve as palhas para embrulhar as pamonhas.
Rale as espigas em ralo grosso e passe por uma peneira. Misture os demais ingredientes.
SAQUINHO: Passe as palhas em água quente e escorra.
Dobre a parte mais larga segurando com a ponta dos dedos. Em seguida a parte mais comprida para cima. Vai formar um copinho. Coloque a massa, pegue outra palha e envolva o copinho. Vai ficar um envelope. Prenda com ligas de borracha. Coloque água para ferver, quando levantar fervura( é importante) acomode as pamonhas e cozinhe por 40 minutos. Retire e escorra.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Capuccino caseiro ( Pra fazer valer a estação)




200g de leite em pó intantâneo
250g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de café solúvel
1/2 caixa de chantilly em pó
MISTURE tudo muito bem no pulsar do liquidificador ou no processador.
Guarde em pote com tampa em lugar seco. Para cada xícara de água ou mesmo leite, use 2 colheres de (sobremesa) dessa misrura ou a quantidade que preferir.

domingo, 22 de agosto de 2010

Vai um bolinho de aipim aí??



1 kilo de aipim ou mandioca ou macaxeira ( como queira) Rsrsrsrsrs...
sal a gosto para cozinhar o aipim
2 colheres(sopa) de margarina
Descasque o aipim, cozinhe com água e sal. Escorra, retire os fiapos e ainda quente amasse-o com a margarina. ( com um garfo) até ficar lisinho.
Espere esfriar e mosdele os bolinhos recheando a gosto. (usei carne moída refogada e queijo prato) Se necessario use óleo nas mãos para não grudar
OBS: Se ficar mole use farinha de trigo para dar liga. No meu caso, não coloco, pois o aipim aqui é sempre bom (sequinho)

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Empadinhas de queijo



Para a massa:
3 xícaras (cha) de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de leite
1 gema
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Misture tudo até que fique uma massa homogênia( Uso o processador, é vapt vupt )
Recheio:
3 ovos
1/2 xícara de leite
sal a gosto
400 g de queijo em cubos( usei muçarela ou muzzarela) Aff! Esse novo acordo ortografico...
Bater no liquidificador
Abra a massa em forminhas para empadas, coloque o recheio e leve ao forno para assar.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Torta de maçã






Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de margarina(uso qualy)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Misture tudo e reserve, pois deve descansar pelo menos 30 minutos.
Creme
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de amido de milho
baunilha a gosto
Misture tudo fora do fogo. Agora leve ao fogo mexendo sempre
até ficar um creme. ( Use frio)
Doce de maça
Descaque 4 maçãs grandes e fatie.
Aqueça 2 coheres de margarina, coloque as maçãs fatiadas e 3/4 de xícara de açúcar.
Quando ficarem transparentes, adicione 1 colher (sobremesa) de baunilha e canela em pó a gosto(coloquei umas 2 pitadas) (Use frio)
Monte
Abra a massa em forma para tortas,
O creme
O doce de maçãs
Massa trançada
Pincele gema de ovo e asse em forno médio até dourar.
OBS: Fiz 1 e 1/2 receita de massa.


domingo, 15 de agosto de 2010

Frase do dia


"... foi perdendo o medo de abrir minhas cortinas...
Que vi flores e borboletas na transparência do novo dia!
Não haverá borboletas, se a vida não passar por longas e silenciosas metamorfoses... "

sábado, 14 de agosto de 2010

MEU PÉ ESQUERDO


Este drama(1989), trata-se do filho de uma família humilde que nasce com paralisia cerebral tirando-lhe todos os movimentos do corpo, com exceção do pé esquerdo. Um filme bacana que nos faz refletitir sobre muitas coisas que devemos valorizar. Vale conferir.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Pão de leite condensado


No liquidificador bata:
1 lata de leite condensado
1 lata - 2 dedos de óleo(medida do leite condensado)
45g de fermento para pão(4 tabletes)
1 lata de leite integral(medida do leite condensado) SÓ MORNO
4 ovos
Transfira para um recipiente maior e vá colocando farinha de trigo até ficar uma massa homogênia.(cerca de 1 kilo aproximadamente) Sove bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Modele paezinhos a gosto. Deixe dobrar de volume. Asse em forno médio pré aquecido ate dourar. Retire do forno e passe leite condensado com um paninho limpo.

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Galetos assados



3 galetos

Para temperar:
100ml de vinho branco
100ml de suco de laranja
100ml de azeite
3 dentes de alho amassado
temperos verde a gosto
cebola e pimentão picadinhos a gosto
Misture todos os ingredientes e tempere os galetos deixando repousar por1 hora e meia.
Asse forrado com papel alumínio. Retire no final p/ dar uma dourada nos galetos

Empadão goiano na cumbuca de barro. Massa da Rosely Mariano



200 g de qualy ou outra margarina de boa qualidade
500g de farinha de trigo(usei um pouco mais p/ dar o ponto)
2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher sobremesa de açúcar(usei menos)
Misture sem sovar. Use a ponta dos dedos até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por pelo menos 30min
Abrir a massa com o rolo de macarrão bem fininha, forrar a cumbuca, por o recheio. Tampar, pincelar gema de ovo e assar em forno médio até ficar douradinha.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado( Não deixe muito seco) com temperos do seu agrado
cubinhos de 2 batatas cozidas
ervilhas a gosto
Linguiça fininha frita a gosto
cubinhos de queijo
azeitonas sem caroço a gosto
1 copinho de requeijão cremoso
Misture todos e use

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Frango ao ninho


2 peitos de frango cortados em cubos e temperado com sal
1 cebola cortada em pétalas
couve flor a gosto
brócolis a gosto
cenoura fatiada bem fininha a gosto
pimentão(vermelho e amarelo) a gosto
óleo

MOLHO:
150 ml de shoyo
2 colheres(sopa) de katchup
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de agua
Misture tudo até dissolver bem a farinha.
PREPARO:
Em frigideira grande, aqueça o óleo e passe o frango sem dourar(reserve)
Por um pouco mais de óleo e passar( a cebola, os pimentões, a cenoura, o brócolis e a couve flor. Reserve
Agora ponha o molho na frigideira mexendo para ele dar uma ligeira engrossada. Acrescente os ingredientes resevados, mexa para misturar. Ponha no centro de uma travessa e contorne com batata palha