quinta-feira, 30 de setembro de 2010

BOLO PIQUENIQUE


Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  1. Bater o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado, formando-se um creme.
  2. Acrescenta as gemas, o leite, a amido de milho e a farinha (que já devem estar peneirados), as raspas de limão o fermento e, por último, as claras batidas em neve..
  3. Coloque em fôrma untada com manteiga e asse em forno regular.

  4. Cobertura:
  5. 1 xícara de açúcar
  6. Caldo de 2 limões. É só misturar deixando uma calda grossa. e espalhar sobre o bolo quente. Confeitos coloridos para decorar

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Carcaças ou papos-secos da Argas


Dando uma voltinha pelos blogs culinários encontrei este pão portugues. Fazer? Não fazer? Fiz e gostei.
Ingredientes:
200ml de água
200ml de leite
20g de fermento de padeiro(fresco)
1 colher (chá) de sal
20g de manteiga
2 colher (sopa) de pure de batata intantâneo ( usei 1 batata média cozida e amassada) pois não tinha.
600g de ferinha de trigo
Preparo:
Colocar os ingredientes na ordem na máquina de fazer pão só para amassar. No fim do programa retire pedaços, espalme (bem enfarinhado) com o rolo. Sobreponha um pedaço de massa aberta sobre outro e enrole. Deixe creccer coberto para dobrar o volume. Aqueça o forno 210 graus, coloque os pães e deixe corar.
Obs: Coloque no forno um pirex com água que o pão fica mais fofinho. E pelo que li o pure intantâneo faz a diferença.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

BOLO DE CENOURA



No liquidificador bata até misturar bem:
4 ovos
1 xícara (menos dois dedos) de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 cenouras médias cortada em cubos

Em um recipiente, coloque:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Preparo:
Misture o líquido aos secos misturando bem. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve ao forno médio até dourar. Retire do forno e espalhe a cobertura. Salpique achocolatado sobre a corbertura.

Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó (solúvel)
2 a 3 colheres de água filtrada

Misture tudo e empregue.

Torrada com ovo






COMO FAZER A TORRADA:
Pegue 1 fatia de pão de forma e retire o miolo com a boca de uma xícara de café.
Passe manteiga dos dois lados do pão.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque o pão, quebre 1 ovo e coloque-o na cavidade.
Coloque sal a gosto.
Deixe o fogo bem baixinho com tampa. Asse dos dois lados e está pronto.

Feijoada simples e rápida da Cris(cunhada)


500g de feijão preto
150g de bacon fatiado
250g de carne de charque cortada
250g costela de porco cortada
250g de lombo de porco cortado
1 paio em rodelas
1 calabresa fatiada
1 cebola picada
1 folha de louro
óleo para refogar a cebola

PREPARO:
Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar junto com o bacon. Enquanto isso afervente as carnes restantes em uma panela.( duas vezes para retirar o sal e a gordura). Quando der 30min desligue a panela de pressão, acrescente as carnes que foram aferventadas e escorridas, feche a panela e volte ao fogo para terminar o cozimento do feijão ( Se for preciso ponha mais um pouco de água). Em uma panela coloque óleo e refogue a cebola até murchar, acrescente o feijão cozido com as carnes, a folha de louro e deixe cozinhar com fogo baixo para pegar gosto. Mexa de vez em quando. Prove o sal. Geralmente não precisa por mais sal, mas fica a critério de cada um.

sábado, 25 de setembro de 2010

Empadinhas de camarão



Massa 500 gramas de farinha de trigo 150 gramas de banha de porco 50 gramas de manteiga sem sal 2 ovos inteiros 1 colher (chá) de sal

Coloco tudo no processador e tá pronto. Se você não tem misture tudo com as mãos.

Recheio: 1 cebola picadinha 1 pedaço de pimentão ( Uso amarelo ou vermelho) picadinho 1 colher de margarina
2 colheres(sopa) de molho de tomate
500g de camarões limpos médios
1 cubinho de caldo de camarão 100ml de água 1 colher(sopa) de farinha de trigo
azeitonas picadas
coentro ou salsinha picadinhos

Preparo Refogue a cebola e o pimentão na margarina, acrescente os camarões, o cubinho de camarão esfarelado, o molho de temate e mexa por uns 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao molho mexendo sempre. Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha. Desligue o fogo, ponha as azeitonas picadas e o coentro ou salsinha. Use frio. Abra a massa em forminhas para empadas, coloque o recheio e tampe. Pincele gema e asse até dourar.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Que tal um sorvete caseiro com gelatina?


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina 35g (usei de cereja) dissolver conforme ensina o fabricante
3 colher(sopa) de leite em pó
1 colher( chá) de liga neutra para sorvete ( encontrei no supermercado)
2 colher(chá) de emulsificante para sorvete ( encontrei no supermercado)

PREPARO:
Reserve o emulsificante. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Leve ao freezer em forma de alumínio, pois gela mais rápido. Antes de endurecer por completo, retire do freezer, coloque no recipiente da batedeira, acrescente o emulsificante reservado e bata de 10 a 15 minutos. Coloque em recipiente com tampa enchendo até a borda, isso evita que crie cristais de gelo. Leve ao freezer por 12 horas ou mais. Rende 1 pote de 2 litros e um pouco mais.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Amanteigados de maizena Hummmmm derrete na boca


200g de maizena ( um pacote)
5 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de coco ralado
1 xícara de margarina
PREPARO:
Misture os secos e vá colocando a margarina. Amasse até ficar uma massa lisa e consistente. Enrole as bolinhas, amasse de leve com um garfo e vá colocando em assadeira. Forno pré 180 graus até que fique coradinho por baixo e mais clarinho por cima.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO ( Do cheirinho de coisa boa)


Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata por 5 minutos, leve à geladeira por 12 horas e está pronto.
Vamos à receita:
1 xícara de leite fervente
250g de ricota
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(chá) de amido de milho (rasinhas)
sal a gosto(cuide para não salgar seu requeijão)
Ficou perfeito, rende 2 copos e sai bem em conta.

domingo, 19 de setembro de 2010

Pavê de morango da tia Léa do Vidigal (mais você)


CREME DE MORANGO:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 colheres(sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite(400ml) geladas
1 gelatina sabor morango(35g)
1 caixa de morangos picado
1 caixa de morangos triturado
BISCOITOS:
2 caixas de bicoitos champagne(360g)
1 lata de guaraná para molhar os biscoitos
COBERTURA:
2 caixas de chantilly(400g) industrial
2 caixas de morango para decorar
folhinhas de hotelã
PREPARO:
Bater o açúcar com a manteiga. Use uma colher misturando bem. Adicione o creme de leite gelado, o pó para gelatina, o morango picado e o morango triturado.
MONTAGEM:
Em um refratário faça uma camada de biscoitos( molhado no guaraná), outra de creme Repita mais uma vez e leve ao freezer para endurecer. Reire do freezer, coloque o chantilly( faça de acordo com as intruções do fabricante) e enfeite com morangos. Ela pôs umas folhinha de hortelã. Leve à geladeira. Fiz metade da receita

O pote vazio ( este é para pequenos leitores) Achei interessante e resolvi postar aqui


De (Martins Fontes) " Uma boa hitória que fala de coragem, verdade, tolerância, o respeito pelo outro, enfim. A história ajuda a romper com aquilo que temos visto com frequência: crianças "contaminadas" pelo mundo adulto, ansiosas, imediatistas, reproduzindo comportamentos estressados. Uma boa oportunidade da escola e dos pais oferecerem às crianças um espaço nutrido pela alegria e por valores fundamentais à formação humana" Giselda motta

sábado, 18 de setembro de 2010

Costela Pá Pum( Peguei no Livres Momentos) Lá costela na pressão


1kg de costela limpa e cortada
1 linguiça calabrezza fatiada
1 cubo de caldo de costela( por minha conta) e sal se achar necessáro
Bacon a gosto fatiado( nem usei, pois não tinha rsrsrsrs
4 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
1 cebola grande fatiada
mandioca a gosto(por minha conta)
Salsinha a gosto
Agrião(por minha conta)

Limpe a costela retirando o máximo de gordura que puder. Tempere-a com o alho socado com o cubinho de caldo de costela e o limão. Deixe pelo menos hora para pegar gosto.
Pegue a panela de pressão, coloque as fatias de cebola no fundo, a costela temperada, o bacon, a linguiça, a mandioca e a salsinha. Não vai água, ok? Feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a pressão ABAIXE o fogo e conte de 30 a 40 min. Desligue o fogo. Abra a panela, coloque folhas de agrião a gosto e abafe fechando a tampa da panela. Depois de uns minutinhos pode servir, fica molinha e muito saborosa

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Oktoberfest ( Faltam 23 dias)



7 de outubro será a abertura da maior festa alemã das américas. Desde 1984 o povo curte as tradições germânicas em Blumenau SC. E cá estou eu na Vila Germânica (Blumenau)

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

O pequeno Nicolau ( Le petit Nicolas )



Devido uma conversa que ouve entre seus pais, Nicolau entende que sua mãe está grávida. Isso o apavora pelo fato de achar que será descartado quando o bebê nascer. Junto com alguns amiguinhos cria situações pra mostrar aos pais que ele não é "descartável".
Um filme simples, de humor inocente, mas que nos faz dar boas risadas.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Enroladinhos de queijo



250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
2 colheres de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para páo 30g
500g de farinha de trigo + ou -
Queijo minas padrão em tiras ou outro de sua preferencia em tiras

Coloque os 6 primeiros ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Passe para um recipiente e vá misturando a farinha de trigo até ficar uma massa macia. Sove e deixe dobrar de volume coberta com um pano. Divida a massa e abra com o rolo. Corte tiras de massa e enrole as tiras de queijo envolvendo bem para que o queijo não escorra ao assar.
Deixe crescer um pouco mais, pincele gema e asse em forno médio até dourar. Retire do forno, passe leite condensado e salpique coco ralado (opcional)

Bolo de chocolate dos FRADES ( Fica muito bom )


3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó(solúvel) dos FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó

NO LIQUIDIFICADOR:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente

PREPARO: Bater os líquidos. Adicioná-los aos secos e misturar bem. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e asse em forno médio.

COBERTURA: 1 xícara de açúcar, 3 colheres(sopa) de chocolate em pó dos FRADES e 2 colheres(sopa) de água. Misture bem, vai ficar bem grosso( não vai ao fogo) Espalhe sobre o bolo quente.

Pão de queijo



500g de polvilho azedo (Usei metade doce, metade azedo)
1 xícara de leite(cha)
1 xícara de água(cha)
1/2 xícara de óleo(cha)
sal a gosto
3 a 4 ovos
2 xícaras de queijo minas ralado(cha)
Ferva: O leite, a água, o óleo e sal. Escalde o polvilho. Morno, acrescente os ovos um a um amassando bem. Agora misture o queijo.
Faça bolinhas e asse em forno 200 graus ate dourar

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Tarteletes de morango


Ingredientes: 150 gr de margarina 1 xícara rasa de açúcar 2 gemas 1 xícara de amido de milho 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Misture tudo até ficar uma massa homogênia 2 caixinhas de creme de leite (bate chantilly geladas) fazer como manda a embalagem morangos em metades limpinhos calda de brilho( 1 xícara de água, 1 colher sopa rasa de amido de milho, 1 colher sopa de açúcar e anelina vermelha 6 gotinhas ( leve ao fogo mexendo até ficar grossinho. Modo: Abra a massa em forminhas própias p/ torteletes, leve ao forno sem dourar muito furadinha com garfo. Fria, coloque o chantilly, os morangos em metades e a geléia de brilho(calda) Obs: Pode comprar a geléia pronta (Otker) ou usar geléia de morangos pronta

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Mais um filme (1991)


Um filme(drama) voltado para mulheres, se passa em duas épocas e fala de uma dona de casa entediada, com problemas em seu casamento que tenta soluciona-lo de várias maneiras. Confesso que assisti pelo curioso título e gostei. Se você gosta do gênero, vale conferir.