domingo, 31 de outubro de 2010

Sorvete ( Chocolate e Creme) Caseiro


O verão está às portas. E sorvetinho cai muito bem nessa estação. Sei que compra-los prontos é bem mais fácil, porém fazer esses gelados me dá prazer. O emulsificante , o pó que dá sabor e a liga neutra são encontrados em supermercados e casas de festa com facilidade.

Coloque no liquidificador:
500ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 a 4 colheres sopa de chocolate em pó ou
1 colher sopa de pó para sorvete sabor creme

3 colheres sopa de leite em pó
1 colher café de liga neutra para sorvete
Bata por 3 minutos
Despeje em uma forma de alumínio (gela mais rápido) e leve ao freezer. Antes de endurecer por completo, retire do freezer, passe para a vasilha da batedeira, acrescente 1 colher sobremesa de emulsificante para sorvete e bata de 10 a 12 minutos (é importante)
Coloque em pote com tampa no freezer por pelo menos 12 horas. Ou de um dia para o outro.

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

MUFFINS DA DONA SONIA ( Suné )



Estes bolinhos são uma delícia e agradam a garotada. Fiz duas receitas. Em uma coloquei 2 colheres de chocolate em pó e na outra 50g de chocolate granulado. Coloquei uma coberturazinha pra incrementar um pouco e não coloquei recheio.INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO


  • Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
  • Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o ovo e bata mais um pouco
  • Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • A massa básica é esta!!

  • SABORES DE MASSA PARA VARIAR
  1. Canela em pó a gosto;
  2. Cravo em pó a gosto;
  3. Chocolate em pó (duas colheres de sopa);
  4. Raspas de casca de 1 laranja;
  5. Raspas de casca de 1 limão;
  6. Gotas de chocolate (um punhado);
  7. Amoras ( meia xícara);
  8. Essência de baunilha (1 colher de café);
RECHEIOS
  • Chocolate!!
  • Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
  • Doce de leite (1 colher de chá).
  • Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • Ganache de chocolate
  • Doce de bananas
  • Beijinho de coco
  • As combinações são infinitas!

  • MONTAGEM
  • Use uma forminha própria para muffins, ou coloque uma forminha de papel numa forma de pão de mel.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.
  • Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa.
Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

MINI ALFAJOR VAPT- VUPT



Bem, essa receita é repeteco. Só muda o biscoito e o tamanho. E como diz meu "amigo" Daniel Bork, não requer prática nem habilidade. De tão facinho que é. Fora que fica uma delícia. A idéia de experimentar esse biscoito foi de um irmão meu, o Daniel. Amei

2 pacotes de biscoitos leite maltado da Piraquê
1 pote pequeno de doce de leite
500g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura.

Passe doce de leite em um biscoito e cole outro por cima. Faça isso até terminar os 2 pacotes.
Derreta o chocolate em banho maria e banhe os biscoitinhos recheados. Deixe secar e delicie-se com essa maravilha.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

CAÇAROLAS La Cuisine


" Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça"

Já estava paquerando estas panelas há algum tempo. Não são as francesas famosas e beeeem caras que existe por aí, mas tão eficazes e lindas quanto. Amei

SUCO DE MELANCIA ( Do Receitas e Apetite )





Nota: Esse suco é ótimo na redução do ácido úrico. Dose recomendada: três vezes ao dia.

Ingredientes
2 xícaras com pedaços de polpa de melancia com sementes
1 copo de água-de-coco ou água mineral
Adoçante a gosto (como a melancia já é docinha nem adocei)

Modo de preparo
Colocar no liquidificador, bater rapidamente, coar e
tomar em seguida.

domingo, 24 de outubro de 2010

TROPA DE ELITE 2


"Wagner Moura retoma o personagem mais marcante de sua carreira, o capitão Nascimento. Dez anos mais velho, cresce na carreira: passa a ser comandante geral do BOPE, e depois Sub Secretário de Inteligência. Em suas novas funções, Nascimento faz o BOPE crescer e coloca o tráfico de drogas de joelhos, mas não percebe que ao fazê-lo, está ajudando aos seus verdadeiros inimigos: policiais e políticos corruptos, com interesses eleitoreiros. Agora, os inimigos de Nascimento, são bem mais perigosos."
CINE POP

GRATINADO DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL




1 kilo de mandioca ( aipim)
1 xícara chá de leite
1 xícara chá de manteiga de garrafa
500g de carne de sol cozida e desfiada
1 cebola
1 vidro de requeijão cremoso
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal a gosto. Retire os fiapos, aperte com um garfo até que fique uma massa uniforme. No liquidificador bata o leite e a manteiga de garrafa. Misture ao purê que foi amassado. Refogue a cane de sol com a cebola em uma frigideira até dourar.

Monte o prato:
Em uma travessa untada com margarina, faça uma camada com metade do purê. Cubra com a carne refogada. Por cima espalhe o requijão e o parmesão. Por fim, outra camada de purê. Leve ao forno para gratinar.

sábado, 23 de outubro de 2010

SELINHO!


Este selo ganhei da Dalva
http://cozinhandocomdalva.blogspot.com/
Regras:

"Colocar o selinho no seu blog"
1. Criar uma postagem falando do selo que você recebeu.
2. Linkar o blog pelo qual você recebeu o selo.
3. Dar o selinho para mais 10 blogs.
4. Colocar no seu blog os links de todos 10 blogs presenteados"
5. Informar os blogs presenteados por meio de mensagens ou comentário.

http://cafezinhodascinco.blogspot.com/http:/
http://artenacozinha.blogspot.com/
http://andreaquitutes.blogspot.com/
http://vomindoca.blogspot.com/
http://divinagulareceitas.blogspot.com/
http://joaoeofogao.blogspot.com/
http://vovotida.blogspot.com/
http://umqa4.blogspot.com/
http://aventalengomado-marita.blogspot.com/
http://lugarzinhodanani.blogspot.com/

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

BOLO LEVE


É sempre bom ter um bolo no lanche da tarde. Esse aqui é prático e fica bom com um cafezinho.


Unte e enfarinhe uma forma de buraco. Reserve.
Coloque no liquidificador:
4 ovos
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara chá de margarina derretida
Bata bem para misturar.
Acrescente aos poucos e com o liquidificador ligado:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó.
Coloque a massa na forma e asse em forno pré 180 graus até dourar.

domingo, 17 de outubro de 2010

DOCINHOS DE LEITE EM PÓ


Fica com um gostinho de quero mais.... Bem gostosinho mesmo

1 lata de leite em pó 400g
1/2 lata de açúcar refinado 200g
100g de coco ralado
1 vidro de leite de coco 200ml para dar o ponto de enrolar

Misture os 3 primeiros ingredientes. Coloque o leite de coco AOS POUQUINHOS para dar ponto de enrolar. Enrole, passe no açúcar cristal e coloque em forminhas apropriadas.

sábado, 16 de outubro de 2010

DOCE DE MAMÃO NA PRESSÃO


Aqui encontramos um doce saboroso e rapidinho de fazer. A dica veio do blog: andrea quitutes, por sinal, bem legal. Vamos à receita da Andréa:Ingredientes:

-3 xícaras de açúcar
-3 xícaras e meia de mamão ralado(verde sem a casca) O meu já estava prestes a amadurecer rsrsrs...
-meia colher(chá) de erva doce (substituí por 10 cravos e 1 pau de canela)
-50g de coco ralado

Modo de fazer:

-coloque todos os ingredientes na panela de pressão, colocar erva doce num saquinho de pano, amarre e coloque para cozinhar junto com o doce durante 15 min, desligue o fogo e pronto.
Esse doce é uma delícia, tem gostinho de mel de abelha.
OBS: Contei o tempo após começar a pressão.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SAL TEMPERADO Caseiro





Fácil de fazer e você. pode usar: salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, alho poró, enfim, o que você gostar

2 cabeças de alho grandes decascadas
1 fio grande de azeite ou óleo de soja (1 xícara de café ) Menos um pouquinho
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
Sal

Use o liquidificador ou processador.
Coloque os dentes de alho, o fio de azeite, a salsinha e a cebolinha.
Bata um pouco para triturar. Com o processador ligado acrescente sal até ficar um creme grosso. ( 500g de sal + ou - ) Guarde em pote que vede bem na geladeira.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

BIFE ROLÊ




Estes rolês ficam bem gostosos. Você pode variar os recheios e dourar os bifes antes de cozinhar. Como tem dias que queremos tudo pra ontem fica a sugestão.
Rsrsrsrsrs...
Bifes de patinho o quanto baste
Tiras de pimentão vermelho
tiras de bacon
tiras de calabezza
tiras de cenoura crua
Sal temperado ( tempero pronto)
1 lata de molho de tomates
1 cebola em rodelas

Tempere os bifes com o sal ( não use muito, pois bacon e calabrezza já possuem sal)
Coloque o recheio: pimentão, bacon, calabrezza e cenoura.
Enrole e prenda com palito.
Distribua as rodelas de cebola no fundo de panela de pressão.
Acomode os rolês, coloque o molho, tampe a panela, ligue o fogo.
Quando começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 45 a 50 minutos.


terça-feira, 12 de outubro de 2010

BATATAS AO FORNO




Cozinhar essas batatas é bem rapidinho. Só que todo cuidado com panelas de pressão é pouco. Use o fogo médio e abra a panela para verificar as batatas no meio do cozimento.
Varie os recheios.

Ingredientes:
Batatas grandes o quanto baste
Requeijão cremoso ( usei sabor cheddar )
Peito de frango cozido e desfiado a gosto.
Não deixe ressecado, deixe molhadinho
Azeite, sal temperado e orégano
Mussarela ralada em ralo grosso
Preparo:
Em uma panela de pressão acomode as batatas furadinhas com um garfo , salpique o sal temperado a gosto, regue com azeite a gosto e orégano a gosto também.
Tampe a panela ( não vai água), ligue a chama do fogão deixando o fogo médio. Quando começar a pressão conte uns 15 minutos, abra a panela, espete a batata com uma faca de ponta fina para ver se está macia. Cria uma água da própria batata. Se não estiver, volte ao fogo por mais uns minutinhos.
Unte um refratário com azeite e acomode as batatas recheadas assim:
Abra a batata ao meio sem separar, coloque o cheddar, o frango desfiado e mussarela ralada. Leve ao forno para derreter o queijo

domingo, 10 de outubro de 2010

BROWNIE




Xícara medida 240ml
½ xícara manteiga
255g de chocolate amargo picado ¾ xícara açúcar mascavo ou refinado 1 xícara farinha de trigo 1 colher(sopa) de cacau ou chocolate solúvel
3 ovos grandes

2 colheres (chá) extrato de baunilha – usei essência
¼ colher (chá) sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma pequena quadrada com papel alumínio e unte-o levemente.

Coloque o chocolate picado e a manteiga em um refratário e leve-o ao microondas, na temperatura 70%, para derreter, mexendo após 30 segundos e depois, a cada 10 segundos.
Assim que estiver uma mistura homogênea, retire do microondas e junte o açúcar mascavo. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture os ovos, a farinha, o chocolate em pó, a baunilha e o sal.
Junte a mistura de chocolate reservada e misture bem.

Coloque na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos. Ou até que enfindo um palito, este saia sequinho
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e com cuidado, retire o brownie, com a ajuda do papel alumínio.
Quando esfriar corte em quadradinhos.

Cobertura opcional:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres sopa de leite
1 colher sopa de suco de limão
Misture tudo e espalhe sobre o brawnie quente.

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

SALSICHINHA DA LÚ com massinha de pastel




Essa é uma invenção da namorada do Rafa. Que friturinha gostosa. Fácil e fica crocante. O ketchup cai bem nessa delícia.
Ingredientes:
Salsichas cortadas em 4 ( no comprimento e ao meio)
Fatias de mussarela cortada em 4 no comprido
Massinha de pastel aperitivo ( a menorzinha)
Enrole uma tira de mussarela na salsicha, a massinha e frite.
Coloque sobre papel absorvente e está pronto.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

BOLO SURPRESA Ou bolo cavado






Esse bolo pode ser feito com vários sabores e vários recheios. Vai da criatividade de cada um. Fiz com o que tinha em mãos.
Ingredientes:
1 pacote de massa de bolo sabor chocolate ( Usei NITA )
Você poderá assar a sua receita.
1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar
250g de chocolate em barra meio amargo picado
1 caixa de creme de leite 200g
1 caixa de chantilly gelado 200g
PREPARO:
Asse o bolo conforme instruções do fabricante e deixe esfriar.
Leve ao fogo os morangos inteiros com o açúcar até amolecer sem desmanchar. Use frio.
Em tigela de vidro derreta o chocolate com o creme de leite no microondas de 20 em 20 segundos mexendo nos intervalos até derreter tudo. ( Ganache )
Bata o chantilly gelado conforme instrui o fabricante.
MONTAGEM:

Coloque o bolo em um prato. Faça uma cava com ajuda de uma faca igual a foto. Reserve a massa retirada.
Coloque na cava chantilly, ganache, morangos, chantilly e finalize com massa do bolo.
Cubra com o ganache restante e enfeite a gosto

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

PIZZA FRITA. Vai um pedacinho?? Com fermento para bolo





3 xícaras (chá) rasas farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó p/ bolo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Molho pronto de tomate

Como fazer:
Em um recipiente ponha os ingredientes secos e misture. Coloque a margarina e vá envolvendo com as pontas dos dedos. O leite será colocado aos poucos para chegar ao ponto de massa macia e homogênia. Sempre com as pontas dos dedos. Não sove. Deixe coberta com um pano e enquanto isso, rale mussarela em ralo grosso e escolha a cobertura que te agrade. Separe pedaços de massa, unte com azeite uma frigideira anti aderente e abra a massa na própria frigideira. Ligue a chama do fogão (baixinho), tampe e deixe dourar levemente. Vire, coloque molho, mussarela, orégano, etc. Regue com azeite, tampe e deixe derreter o queijo. (fogo sempre baixinho)

terça-feira, 5 de outubro de 2010

PIPOQUINHA DOCE




1 xícara ( chá) menos dois dedos de milho para pipoca
3 colheres(sopa) de óleo
4 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de achocolatado
canela em pó a gosto ( opcional)

Coloque todos os ingredientes em uma pipoqueira. Leve ao fogo médio mexendo sempre até estourar todos os grãos. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva-se.
Gosto muiiiiiiiiiiiiiiito.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de mandioca


Este bolo é receita de uma amiga muito querida de brasília, a Marleide. Com um café fresquinho é tudo de bom.

Ingredientes// Medida: copo de requeijão
2 copos de mandioca ralada
250g de açúcar
100g de coco ralado ( usei 50g )
50g de queijo ralado
2 colheres de óleo( sopa )
2 colheres de margarina( sopa )
2 ovos ligeiramente batidos e sem pele
4 colheres de farinha de trigo( sopa )
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes na ordem. Não precisa de batedeira. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno médio até dourar.

Bolinho de arroz ( Nani )


Peguei esta receita gostosinha lá no cantinho da Nani. " Bolinho de arroz da Dona lúcia" Só que acrescentei uma salsinha que não tem na receita viu, Nani??

Ingredientes

3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
4 batatas grandes cozidas e espremidas
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar ponto
Cubos de mussarela para o recheio

Modo de fazer

Cozinhe um pouco mais o arroz até ele ficar bem cozido. Enquanto cozinha o arroz aproveite e cozinhe as batatas também.
Deixe o arroz esfriar, aproveite e passe as batatas ainda quente no espremedor de batatas, deixe esfriar também.
Misture o arroz, as batatas, os ovos, o sal a gosto e vá colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos, a massa não pode ficar muito dura, o ponto é desgrudar da mão levemente, para modelar passe farinha na mão pra ajudar.
Modele os bolinhos e recheie cada com um cubo de mussarela, frite em óleo quente.
Sirva-se.

sábado, 2 de outubro de 2010

Sorvete caseiro de coco



INGREDIENTES: 1) 200 ml de leite de coco
2) 300 ml de leite integral
3) 5 colheres (sopa) de leite em pó
4) 1 pacote de coco ralado( 50g) que coloquei
5) 1 xícara de açúcar refinado
6) 1 colher de chá de liga neutra para sorvete 7) 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete
PREPARO:
Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador por 3 min.
Colocar em um recipiente de alumínio para gelar no freezer.
Antes de endurecer completamente, coloque na batedeira e bata junto com o emulsificante por mais ou menos 12 minutos. Coloque em recipiente com tampa
e volte ao freezer por 12 horas ou mais.

Biscoitos de queijo com batata



INGREDIENTES:
4 xícaras de polvilho doce(cha)
1 colher (sobremesa) de fermnto em pó
1/2 xícara de leite(cha)
1 colher(sopa) de suco de limão ou 1 lmão pequeno
1/2 colher (sopa) de sal
2 batatas médias cozidas e amassadas ( 1 xícara) fria.
1/2 xícara de óleo(cha)
2 a 3 ovos
2 e 1/2 xícaras de queijo curado ralado(cha)

PREPARO:
Junte o leite com o suco de limão e deixe por uns minutinhos até que engrosse.
Coloque o polvilho , o sal e o fermento em uma vasilha, ponha o leite que foi misturado com limão envolvendo bem.
Agregue os demais ingredientes até formar uma massa homogênia. (confesso que misturo os ingredientes no processador)
Enrole os biscoitos e asse em forno 200 graus até corar.
O leite com limão substitui o BUTTERMILK (creme de leite azedo ou coalho)

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Escondidinho de carne moída


Purê de batatas
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Recheio
500g de carne moída
1 cebola
1 tomate sem semente picado
Salsinha picada
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas picadas

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
Junte a manteiga, mexa e reserve.
Coloque a carne em uma frigideira grande e cubra com água.
Deixe refogar até que toda a água evapore e a carne fique bem sequinha.
Junte então a cebola, o tomate, a salsa e o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta e as azeitonas
Dissolva a farinha de trigo em 50 ml de água e junte ao refogado.
Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. ( Ou refogue a seu gosto)
Utilize um aro redondo untado com óleo para fazer a montagem do prato.
Divida o purê em três partes.
Coloque uma parte no fundo do aro, aperte e alise com uma colher.
Aplique metade da carne e mais uma camada de purê.
Faça mais uma camada de carne e finalize com purê.
Polvilhe com queijo mussarela ralado em ralo grosso e leve ao forno para gratinar