segunda-feira, 22 de novembro de 2010

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

CORAÇÃO DE CHOCOLATE

07:39:00 22 Comments



O bolo de chocolate é sempre bem vindo aqui em casa. Esse aqui fica uma delícia e não é difícil de fazer. Pode usar a forma em formato de coração. Eu uso o aro, pois é o que tenho por aqui.

EM RECIPIENTE MISTURE:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (solúvel)
1 colher (sopa) de fermento em pó

NO LIQUIDIFICADOR:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite

PREPARO: Bater os líquidos. Adicioná-los aos secos e misturar bem com colher ou fouet. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro, coloque a massa e asse em forno médio



CALDA:
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres de açúcar (sopa)
2 colheres de licor de cacau (sopa)
Misture-os.

RECHEIO E COBERTURA:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite.
Derreta em banho maria os dois juntos

PARA MONTAR:
Um aro em formato de coração
Um prato para bolo.
Coloque o aro sobre o prato.
Corte o bolo ao meio.
Monte a primeira camada do coração preenchendo cada cantinho, não tem problema fazer emendas. Deixe da mesma altura, molhe com metade da calda. Coloque metade da cobertura, bombons picados (opcional), monte a outra camada, umideça com a calda restante, retire o aro com cuidado Cubra o coração com o restante da cobertura e enfeite a gosto.
OBS: Pode levar à geladeira ainda com o aro antes de cobrir o bolo. Assim fica o bolo mais firme e fácil de espalhar a cobertura




terça-feira, 9 de novembro de 2010

PÓ PARA MOLHO BRANCO ( Instantâneo )

07:07:00 10 Comments

Oi, galera! Encontrei essa receita no blog da Vice ( Da minha lista de blogs preferidos ).
Fiz e achei legal. Aqui vai a receitinha. Valeu, VICE!!!

1 pacote de sopa de cebola
1 copo de leite em pó instantâneo (medida do copo de requeijão)
3 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 pitada de nosmoscada ( usei um "cadinho" mais

Peneirar por 3 vezes, por em vidro com tampa e conservar na geladeira.
Dissolve assim:
2 colheres (sopa ) de pó em 1 copo( requeijão ) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Leve ao fogo para engrossar

PIZZA

03:25:00 4 Comments

Ontem o almoço por aqui foi pizza a pedido dos filhos. Como marido não almoça em casa durante a semana, dá pra fazer a festa vez ou outra. É que ele não dispensa seu arroz com feijão e... rsrsrsrsrsrs...

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 copo(s) de água morno(a) (requeijão)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Preparo



Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. até ficar lisa . Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque o molho e recheios que preferir , regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

sábado, 6 de novembro de 2010

MACARRÃO COM SALSICHA

09:58:00 7 Comments

"Gentem", sou apaixonada por macarrão. Hoje dei uma saída e cheguei quase na hora do almoço. Logo, pensei em fazer alguma coisa rapidinha e gostosinha também. . Ficou com gostinho das macarronadas que mama fazia aos domingos quando éramos crianças em bsb.( Eu e los hermanos ) Eis a sugestão.

Ingredientes:

500g de macarrão espaguete
500g de salsichas ( gosto das de frango )
Água e sal p/ o cozimento

Corte as salsichas em 5 pedaços cada.
Espete de 5 a 6 espaguetes em 2 pedaços de salsicha até terminar.
Coloque uma panela grande com água e sal p/ ferver. Cozinhe o macarrão como ensina o fabricante.

Enquanto isso:

Molho:
Em uma panela grande coloque um fio bom de óleo, doure 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 1 pedaço de pimentão vermelho picadinho, 1 lata de molho de tomate, 2 colheres de extrato de tomate ( gosto do elefante ), 1 pitada de açúcar e 1 cubinho de caldo de frango esfarelado ou em pó. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver em fogo brando para o molho engrossar. Prove o sal e use pimenta se gostar.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra e misture-o ao molho envolvendo bem. Passe p/ um refratário e sirva em seguida com queijo ralado. Muito bom


SUCO DE MANGA C/ LIMÃO E CENOURA DA VERA

03:16:00 6 Comments

Vai um suquinho, aí? Vi essa receita na comunidade do orkut " Culinária Receitas ". Tudo de bom. Só diminuí as quantidades. Um sanduíche natural cai super bem com esse suquinho.

1 manga grande lavada
1 cenoura grande lavada
suco de 3 limões
1 litro de água
Bata tudo no liquidificador, coe e adoce a gosto.

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