quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

SECALHOADA


Carne seca fica boa de qualquer jeito, né? No feijão, no arroz com abóbora, enfim... Fica aqui uma sugestão que agrada a todos por aqui.

1 kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Em 2 colheres(sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho espremidos. Passe a carne desfiada.(reserve)

1/2 kilo de batatas cozidas em água e sal em rodelas
2 tamates em rodelas
6 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola cortada em rodelas
azeitonas a gosto ( verdes ou pretas)
MOLHO BRANCO
1 lata de creme de leite com o soro
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
50 g de parmesão ralado( 1 pacotinho)
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
MONTE ASSIM
Unte um refratário com margarina e faça assim:
Molho branco
Metade da carne seca
Rodelas de batatas
Os ovos em rodelas
A cebola
O pimentão
Os tomates
Salpique um pouco de sal
A outra metade de carne seca
Azeitonas
Regue bastante azeite e leve ao forno médio por uns 25 minutos + ou -
Sirva com arroz branco e uma salada verde