quinta-feira, 9 de junho de 2011

BAIÃO DE DOIS


Oi, gente. Pois é, nasci em brasilia, mas como meus pais são do nordeste fomos acostumados( eu e irmãos) a comer muita coisa de lá. Trago esse baião de dois bem simples, mas que com uma carne de sol, etc, etc e etc fica bom demais. O feijão de corda é mais usado nessa preparação, mas há quem faça com o feijão marronzinho, meu caso.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão marron cozido( pode ser o de corda) reserve
2 xícaras de arroz cru lavado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1/2 lata de molho de tomate
cubos de queijo de coalho, minas ou mussarela (que usei)
sal a gosto e água fervente
Como se faz:
Em uma panela coloque óleo ou azeite. Refogue a cebola, em seguida o alho, o molho de tomate. Coloque o arroz, mexa bem. Coloque o feijão, a agua fervente(o dobro dos ingredientes da panela de água) misture. Ponha o sal a gosto e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe bem o fogo e introduza os cubos de queijo afundando com a ponta de uma faca. Tampe a panela e deixe secar sem queimar. Coma quentinho com a carne de sua perferencia e uma boa salada.