quinta-feira, 23 de junho de 2011

TORTA MINEIRA de morango


Bom dia meninas(os),
Ontem foi aniversário do maridão. Há alguns (poucos) anos ele não fica muito animado com a comemoração devido uma perda significativa justamente em seu aniversário. Só que estou sempre tentando coloca-lo pra cima e não deixo de fazer uma coisinha que seja para celebrarmos a vida. Fiz, então esta torta que garimpei na net. Na verdade a fruta usada é o abacaxi, mas a pedidos usei o morango. BOM FERIADO A TODOS
PÃO DE LÓ
4 ovos
4 colheres(sopa) bem cheia de açúcar
4 colheres(sopa) bem cheia de farinha de trigo
Em batedeira bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diametro, coloque a massa e asse de 15 a 20 minutos.( forno médio) Ou enfie um patito, se sair sequinho está assado
CREME
1 lata de leite condensado
2 gemas sem pele
1 lata de leite(medir na lata do leite condensasdo)
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo mexendo sem parar os 3 primeiros ingredientes até ficar um creme. Retire do fogo e agregue o creme de leite
DOCE DE MORANGO
2 caixas de moramgos limpos(reseve alguns para enfeitar)
açúcar a gosto(quanto menos melhor)
Leve ao fogo até ficarem molinhos com pouca calda
COBERTURA
2 claras em neve
1 colher(sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar batendo um pouco mais e o creme de leite delicadamente
MONTE ASSIM
Corte ao meio o pão de ló. Em um refratário coloque uma camada de pão de ló, o creme, o doce, a outra camada de pão de ló e por fim a cobertura. Enfeite a gosto e leve à geladeira para servir geladinho. Molhei o pão de ló bem levemente com guaraná