domingo, 14 de agosto de 2011

FRANGO XADREZ E ARROZ COLORIDO


Em datas comemorativas não saio de casa nem amarrada para comer fora. Prefiro por um avental e encarar uma cozinha a ter que ficar em filas de restaurantes. Mesmo que seja algo simples como essa comidinha que fiz pro maridão em homenagem ao dia dos pais.
FRANGO XADREZ
2 peitos de frango grandes
2 dentes de alho espremidos
sal e azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
2 colheres sobremesa de amido de milho
1 xícara cha de água
1/2 xícara de molho shoyo ou a gosto
amendoím torrado(opcional)
COMO SE FAZ
Em frigideira grande com pouco azeite:
Frite a cebola (reserve)
frite os pimentões (reserve)
frite os cubos de frango aos poucos temperado com alho e sal( reserve.)
Misture a água o shoyo e o amido.Dissolva bem e leve à panela onde se fez as frituaras mexendo até ficar um molho grosso. Acrescente o frango, cebola e os pimentões deixando cozinhar por uns minutinhos em fogo baixo. Acrescente salsina e cebolinha a gosto e o amendoím se gostar.
ARROZ COLORIDO
2 xícaras de arroz cozido e quentinho
1 cebola picadinha azeite
100g de presunto picado
2 ovos fritos e mexidos
2 cenouras picadinhas e cozidas ao dente
salsinha e cebolinha a gosto
Doure a cebola no azeite, acrescente a cenoura, o presunto, os ovos mexidos, o arroz a salsinha e acebolinha misturando bem. Use BATATA PALHA p/ acompanhar