sábado, 27 de agosto de 2011

NHOQUE



Oi, gente.
Vai um nhoque, aí??
1 kilo de batatas cozidas em água e sal (a gosto)
1 colher(sopa) de margarina
1 gema
200g de farinha de trigo ou até dar ponto de enrolar.
MOLHO
500g de tomates maduros e picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho picados
3 colheres(sopa) de azeite
orégano a gosto
1 pitada de açúcar
folhas de manjericão
Sal
COMO SE FAZ
Junte a margarina e a gema às batatas espremidas misturando bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo mexendo até dar ponto de enrolar. . Faça rolinhos com a massa e corte pedaços pequenos. Coloque água para ferver, agora uma quantidade de nhoques que quando subirem à tona estarão cozidos.
MOLHO
Coloque o azetite para aquecer. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte os tomates, o molho de tomates, o orégano e 1 pitada de açúcar que ajuda tirar a acidez do tomate. Prove o sal. Ferva por uns 10 minutos em fogo baixo. Acrescente, as folhas de manjericão, os nhoques ao molho quente e sirva em seguida com queijo ralado. Prefiro fazer assim, pois quando levo ao forno acho que resseca e não fica com uma aparencia bacana.