terça-feira, 1 de novembro de 2011

PÃO DOCE( de laranja)

Pão caseirinho é bom, né??Massa:
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
2 ovos batidos
1 copo de suco de laranja (200 ml)
Farinha de trigo o quanto baste(+ ou - 600g)
3 colheres (sopa) de margarina
Preparo:
Massa:

Dissolva o açúcar com o fermento e o suco de laranja.
Misture os ovos batidos, a margarina, e a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos. Amasse bem e deixe dobrar o volume. Modele os pães e deixe dobrar o volume novamente
Asse no forno preaquecido (180º) por aproximadamente 35 minutos.
Ao sair do forno passe uma caldinha de açúcar com laranja(opcional)
Calda
1 xícara de açúcar refinado e caldo de laranja aos pouquinhos até ficar uma pasta mais ou menos rala. ( Não vai ao fogo)