domingo, 20 de fevereiro de 2011

SORVETÃO


Nossa, esse sorvete é muito bom!!!

Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
3 gemas( reserve as claras)
leve os 3 ingredientes ao fogo ate ficar um creme(reserve)

Bata as 3 claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem o soro. Misture ao creme reservado.
CALDA
4 colheres de achocolatado
1/2 xícara (cha) de leite
Leve ao fogo até formar uma caldinha
Monte:
Em uma forma de furo central, coloque a calda, o creme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Para desenformar, coloque o fundo da forma em água quente, solte com a ponta de uma faca cuidadosamente e vire em um prato


sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

BANANA REAL


Na verdade é só uma sugestão para lanche. Acredito que muitas pessoas fazem essa receitinha, mas tem sempre alguém que não conhece.
Ingredientes:
Massa de pastel comprada pronta
bananas prata ou outra
queijo mussarela
açúcar com canela
Faça assim:
Corte a banana ao meio no sentido do comprimento. Coloque sobre a massa do pastel, um pedaço de queijo e o açúcar com canela. Feche com ajuda de um garfo e frite em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente. Polvilhe canela com açúcar e está prontinha.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

BISCOITOS DE NATA


Não me lembro onde peguei essa receita, sei que foi em um programa de tv. Remexendo meus caderninhos de anotações culinárias, encontrei esse biscoitinho e resolvi por a mão na massa.Ingredientes
- 300 g de açucar;
- 150 g de nata ou margarina;
- 02 ovos;
- 01 colher de sopa de fermento químico;
- 01 pitada de sal;
- 500 g de amido de milho.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador: ovos, a nata, açucar e sal. Depois de bem batido colocar em uma tigela e ir misturando o amido de milho até dar ponto (quando desgrudar da mão);
- Fazer as bolinhas e colocar para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo;
- Tempo de forno: + ou - 15 minutos com um forno a 180º C.


domingo, 13 de fevereiro de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU


Sempre vi essas pataniscas nos blogs das amigas portuguesas. Resolvi faze-las depois de come-las em Arraial. Achei-as tão boas. Viajei pela net à procura das tais e eis a receitinha que julguei mais parecida com as que comi sendo bem fácil de fazer e de comer kkkkk....
Ingredientes
300g de bacalhau cozido e desfiado (retire o sal)
3 colheres de sopa de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 ramo de salsa fresca picada
1/4 de pimentão vermelho picado
azeitonas a gosto picada
1 xícara (café) de leite
sal a gosto

PREPARO:
Em recipiente bata os ovos muito bem com um garfo ou fouet. Acrecente o bacalhau, a salsa,o alho, a cebola, o leite, o pimentão, o sal e as azeitonas. Misture bem. Por fim coloque a farinha de trigo e o fermento terminando de misturar. Frite em óleo não muito quente, moldando as pataniscas com a ajuda de 2 colheres.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

MASSA DE EMPADÃO DELICIOSA


Essa massinha peguei em uma comunidade do orkut. É muito boa e os recheios você escolhe. Depois que descobri , só uso ela nos meus empadões

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher sobremesa de sal ou a gosto
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara cha de óleo( Uso de milho )
1/2 xícara cha de leite
1/2 xícara cha de margarina
É só misturar tudo, estender em uma forma média, colocar o recheio a escolher, cobrir com tirinhas de massa, pincelar gema e assar 200graus até ficar douradinha. MISTURO NO PROCESSADOR, confesso rsrrsrsrsrsr

CALORÃO E SORVETE DE CHOCOLATE




Ufa!! Calorão, né? Acho que vou derreterrrr... Essa receitinha é repeteco aqui no blog.Coloque no liquidificador:
500ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 a 4 colheres de chocolate em pó solúvel ou
3 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor chocolate
3 colheres sopa de leite em pó
1 colher café de liga neutra para sorvete
Bata por 3 minutos
Despeje em uma forma de alumínio (gela mais rápido) e leve ao freezer. Antes de endurecer por completo, retire do freezer, passe para a vasilha da batedeira, acrescente 1 colher sobremesa de emulsificante para sorvete e bata de 10 a 12 minutos (é importante)
Coloque em pote com tampa no freezer por pelo menos 12 horas. Ou de um dia para o outro.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

FOFURA DE FUBÁ


Aqui é só coar o cafezinho e saborear essa delícia em um lanche da tarde por exemplo.

É só bater todos os ingredientes ( na ordem ) no liquidificador:
4 ovos
1 vidro de leite de coco 200ml
3 xícaras ( chá) de leite
1 xícara de óleo ( menos 2 dedos ) uso de milho
1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar
Bate por uns 5 minutos
Com o liquidificador ligado acrescente:
1 pacotinho de coco ralado 50g
1 pacotinho de queijo ralado 50g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de fubá fino
1 colher(sopa) de fermento em pó
Unte uma assadeira com margarina, polvilhe fubá, despeje a massa( que fica líquida mesmo) e asse em forno médio até dourar.

KIBE

Hoje me deu uma vontade de comer kibe. Amo de paixão. Fui pra cozinha e fiz.
500g de trigo para kibe
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de hortelã picado
1 cebola grande picada
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-síria
500 g de carne moída. Uso patinho
Em uma tigela coloque o trigo, acrescente a água e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar e esfriar. Em seguida acrescente os demais ingredientes e passe pelo processador. Faça os quibes, coloque o recheio de sua preferência. Usei mussarela. Frite em óleo quente. Sirva quente

domingo, 6 de fevereiro de 2011

GRAVATINHA À MINHA MODA


Hoje é dia de massa de novo," pra variar" Rsrsrsrsrsr.... Domingão preguiçosoooooo. Que molezinha!!!. Eis a receitinha então:
PESTO
3 dentes de alho espremidos ( retire o embrião que se encontra no centro do alho. Assim vc evita a lembrança do alho no decorrer do dia)
2 colheres(sopa) de azeite
Folhinhas de manjericão a gosto bem picadinha
Sal a gosto

MOLHO
3 colheres(sopa) de azeite
6 tomates grandes picados sem pele e sementes
1 lata de molho de tomates pronto
100g de azeitonas picadas
sal a gosto
500g de massa tipo gravatinha
COMO SE FAZ
Misture os ingredientes do pesto e reserve.
Aqueça o azeite, frite os tomates e as azeitonas. Acrescente o molho pronto e deixe ferver com fogo baixo até apurar bem. Acrescente o sal e o pesto misturando bem. Cozinhe a massa ao dente, escorra e misture ao molho. Passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e sirva.
DICA
Para tirar o cheiro de alho das mãos, use uma colher de inox ou qualqure peça de inox esfregando as mão no objeto debaixo d'água. Sai rapidinho. Dica da Ana Maria Braga do Mais Você

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

SECALHOADA


Carne seca fica boa de qualquer jeito, né? No feijão, no arroz com abóbora, enfim... Fica aqui uma sugestão que agrada a todos por aqui.

1 kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Em 2 colheres(sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho espremidos. Passe a carne desfiada.(reserve)

1/2 kilo de batatas cozidas em água e sal em rodelas
2 tamates em rodelas
6 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola cortada em rodelas
azeitonas a gosto ( verdes ou pretas)
MOLHO BRANCO
1 lata de creme de leite com o soro
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
50 g de parmesão ralado( 1 pacotinho)
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
MONTE ASSIM
Unte um refratário com margarina e faça assim:
Molho branco
Metade da carne seca
Rodelas de batatas
Os ovos em rodelas
A cebola
O pimentão
Os tomates
Salpique um pouco de sal
A outra metade de carne seca
Azeitonas
Regue bastante azeite e leve ao forno médio por uns 25 minutos + ou -
Sirva com arroz branco e uma salada verde

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

NA ÁREA..... PRAINHAS Arraial do Cabo


Oi, turma. Tô na área. Fui para a região dos lagos RJ e voltei numa molezinha só. Também, só praia e sol. Fiquei mal acostumada rsrsrsrsrs... Fica aqui uma das mais belas praias que conheço. Pra chegar até ela só de barco ou descendo ladeira a baixo.( toda irregular) diga-se de passagem. Vale à pena o esforço. A praia é linda, com água cristalina e areia fininha, clarinha . No fundo " A muralha " de uma mini- serie que passou na tv.