quinta-feira, 31 de março de 2011

ROCAMBOLE COM MASSA DE PASTEL





Hoje pensei, friturinha não. Passeando pela net encontrei várias receitinhas com recheios variados. Invente o seu.
1 rolo de massa para pastel
requeijão cremoso
carne moída bem refogadinha( O que usei)
Abra a massa e estenda em superfície plana.
Espalhe requeijão
A carne refogadinha e enrole como rocambole.
Pincele gema e asse em forno 180 graus até dourar.

sábado, 26 de março de 2011

TORTA DE MACARRÃO


Oieee! Postando uma receita que encontrei no "Boca doce forno e fogão". Achei simplesmente, maravilhosaaa! E mais, vc pode variar os ingredientes que gostar na mistura do prato1 pct de macarrao talharini cozido ao dente( usei 300g)
1 cx de creme de leite
3 ovos inteiros batidos
50 grs de manteiga em pedaços gelada 250 grs de frango desfido e temperado a gosto ou 250 grs de presunto(usei 1 peito de frango desfiado) 200 grs de mussarela em cubos
200 grs de queijo mussarela em cubo cheiro verde a gosto
1/2 vidro de azeitonas fatiadas
1/2 lata de milho verde 100 grs de ervilha congelada
tomate seco picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo... Coloque o macarrao numa vasilha grande, acrescente todos os ingredientes secos e por ultimo os ovos batidos e o creme de leite, misture bem, unte uma forma com oleo e polvilhe com farinha de rosca, coloque metade da massa e cubra com 1 copo de requeijao cremoso, o restante da massa e espalhe pedacinhoas de manteiga 1 lata de molho de tomate pronto espalhando bem sobre a torta, cubra com queijo mussarela ralado grosso e oregano, levar ao forno por 35 minutos, forma grande. Rende bastante....

quinta-feira, 24 de março de 2011

BISCOITOS DE QUEIJO






Olá, turma. Amo biscoitos de queijo com um café fresco, tem coisa melhor??1/2 xícara (chá) óleo
1/2 kg de polvilho doce
400 g queijo meia cura ( ralado fininho)
4 ovos
150 g de iogurte natural
1 colher (sob) fermento em pó
Sal a gosto
Misture todos ingredientes, sovando bem a massa, enrole e leve ao forno médio ate dourar. Pode ser congelado já enrolado e antes de assar.

sexta-feira, 18 de março de 2011

BOLO FORMIGUEIRO


Olá pessoal! Como digo sempre, a galera aqui de casa se amarra em um bolo de chocolate. Mas, variar é preciso, né? Eis então o formigueiro que quase todo mundo sabe fazerrrrr. E esse é bem práticoPeneire e reserve: ( Xícara de chá)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó

No liquidificador bata bem:
2 ovos
1 xicara de leite
1 xícara (menos 2 dedos de óleo) Uso de milho
Depois de bater os líquidos, misture-os aos secos mexendo bem com uma colher. Acrescente 100g de chocolate granulado e raspas de um limão misturando novamente. Unte e enfarinhe uma forma de anel, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido 180graus até dourar

segunda-feira, 14 de março de 2011

O DISCURSO DO REI


Dia destes, assisti este filme (drama). Por sinal, bem bacana. A história relata a dificuldade de um rei em falar em público devido uma gagueira. Com à ajuda de sua esposa, procura um "terapeuta da fala"( plebeu) de onde surge uma bonita amizade.

quinta-feira, 10 de março de 2011

PÃO DE QUEIJO


Olá, pessoas queridas! Quase não tenho dado às caras aqui, né? Hoje fiz esse pãozinho de queijo feito pelo Eduardo Beltrame no pragrama do Daniel Bork e achei bem gostosinho. Há quem diga que é biscoito de queijo. Porém, achei bem (pão de queijo) Rs

Ingredientes: 400 g de mussarela
400 g de polvilho doce ou azedo (usei metade de cada)
400 g de creme de leite ou 2 caixinhas 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Modele do jeito que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem dourados.