quarta-feira, 25 de maio de 2011

TALHARIM AO MOLHO BOLONHESA E CALABRESA

12:48:00 4 Comments







  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Meio kg de carne moída (patinho)
  • 3 cubos de caldo de carne(usei 2 )
  • 6 colheres (sopa) de alho frito
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Meio kg de linguiça calabresa defumada
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1,6 litro de molho de tomate pronto( Usei 2 sachês de 340ml)
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
  • 1 colher (café) de açúcar

modo de preparo


1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.
2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com sua massa preferida

TORTA DE MAÇÃ

09:58:00 2 Comments


Hoje é aniversário do meu filho mais velho . Sei que ele é apaixonado por essa torta de maçã. Tipo a da vovó Donalda dos quadrinhos, sabe? Ficou simplesmente deliciosa.
Massa


1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
3 1/2 xícaras de farinha ou até o ponto
1 pitada de sal

Recheio
6 maçãs
1 colher sopa cheia de margarina
1 xícara de açúcar
canela a gosto

Creme
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fava de baunilha ou essência de baunilha

Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a margarina, e o açúcar. Deixe ferver até amaciar. Coloque baunilha a gosto fora do fogo.

creme: junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.* .Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada . Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

domingo, 22 de maio de 2011

BISCOITOS DE POLVILHO

04:23:00 4 Comments






Bom dia. Hoje temos biscoitos de polvilho que fica perfeito com um cafezinho coado na hora. Fonte: Manhã viva( Canção nova)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) e 1/2 de leite desnatado
500g de Polvilho azedo
3 claras
1 colher (chá) de sal.(usei um "tiquinho mais"
Modo de preparo:
Coloque para ferver o óleo, o leite e o sal.
Em uma bacia coloque o polvilho e jogue o leite fervido com os demais ingredientes. Sove a massa para esfriar. Coloque as claras e continue sovando a massa.
Unte as mãos com um pouco de óleo. Enrole a massa e leve ao forno pré aquecido. Por aproximadamente 20 minutos.


sábado, 21 de maio de 2011

PASTÉIS DE NATAS

14:24:00 3 Comments

Oieee. Praticidade é tudo, não é mesmo? Olha que delícia e fácil de fazer.
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pacote de massa folhada pronta
1 litro de creme de leite (nata)
200 gramas de açúcar
Baunilha a gosto
5 gemas
Modo de preparo:
Misturar o creme de leite com o açúcar, gemas, e farinha. Levar à fervura, retirar do fogo, agregue baunilha a gosto e deixe esfriar. Estender a massa folhada com o rolo, forrar forminhas para empada (não precisa untar), moldando com o dedo polegar. Encher com o creme frio e levar ao forno quente até corar. Rendimento: 12 unidades.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

TORTA DE BANANAS

08:54:00 6 Comments

"O que, que a banana tem??" Não sei. Sei que gostamos bastante por aqui. Essa receitinha peguei no programa manhã viva( Canção nova)
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de Margarina
2 Xícaras de açúcar
3 colheres sobremesa de Fermento
Farinha de trigo para dar ponto à massa
Canela em pó
2 dúzias de Bananas (aproximadamente)
Modo de preparo:
Bata à mão os 3 ovos e coloque o açúcar aos poucos. Mexa bem. Coloque aos poucos a margarina (coloque uma colher por vez e mexa). Coloque a farinha e vá mexendo até desgrudar da tigela. Coloque o Fermento, mexa novamente. Coloque a massa nas forminhas, espalhando com os dedos.
Amasse as bananas para o recheio. Leve o recheio à massa. Salpique com o açúcar, depois com a canela.
Faça algumas tirinhas para cobrir a massa, conforme preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.( Forno médio)
*Se preferir, pode fazer uma torta inteira ao invés das tortinhas separadas.


BIUTIFUL

08:49:00 0 Comments

"Uxbal (Javier Bardem) é um herói trágico, pai de dois filhos está sentindo a iminência da morte. Luta contra uma realidade distorcida e um destino que trabalha contra ele o impedindo de perdoar e amar "

terça-feira, 3 de maio de 2011

TORTA DE BANANA CARAMELADA

10:28:00 5 Comments

Oi, turma. Bananas amadurecendo e uma vontade de comer doce.
Massa: No liquidificador: 4 ovos
1 iogurte de mel 1/2 medida (copo do iogurte) de óleo
Bater por 1 min.Reserve. Em uma vasilha gde coloque:
2 1/2 xic chá de farinha de trigo
1 1/2 xic chá de açúcar
1 colher sp de pó royal

7 bananas bem maduras
+ 2 1/2 xic de chá de açúcar

Modo de preparo: Mistura do liquificador sobre os ingredientes secos.Mexa bem. Em assadeira média coloque 2 1/2 xic chá de açúcar e 1/2 xic chá de água,leve ao fogo até q fique um caramelo.Fatiar as bananas e colocar sobre o caramelo,em seguida a massa.Forno médio, até q fique dourado.Desenforme morno. Receita da CRIS “Brincando de cozinhar”

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