terça-feira, 28 de junho de 2011

CREPES de banana

05:55:00 6 Comments







Hoje a filhota me pediu algo gostoso e quentinho para comer no café da manhã. Com o friozinho que tá por aqui caiu super bem.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e um quarto de leite
  • 1 ovo
  • 10 gotinhas de essência de baunilha (nem usei)
  • uma pitadinha de sal
  • Misture bem todos os ingredientes e em uma frigideira anti aderente levemente untada frite pequenas porções de massa espalhada na mesma. Frite os dois lados. ( deve ficar fininha)
  • RECHEIO
  • bananas o quanto baste
  • fatias de queijo o quanto baste
  • canela com açúcar
  • MONTAGEM
  • Pegue uma massa de crepe, coloque 1 fatia de queijo, banana fatiada, polvilhe açúcar com canela, dobre o crepe e leve ao micro para derreter o queijo

segunda-feira, 27 de junho de 2011

LASANHA de carne moída

14:01:00 7 Comments

Hoje temos lasanha no pedaço. Prato único acompanhado de no máximo uma saladinha.
E essa é fácil, fácil. Bom fazer quando se quer algo rapidinho
INGREDIENTES:
500 g de massa para lasanha
400 g de mussarela
300 g de presunto
2 latas de molho de tomate, orégano
500 g de carne moída refogadinha do seu jeito( alho, cebola, caldo de carne, salsinha, azeitonas picadas...)
MODO DE PREPARO:
1.Em uma panela refogue a carne moída com temperos a gosto
2.Quando a carne estiver quase seca coloque os molhos de tomates, o orégano
3.Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, deixe ferver com fogo baixo para apurar o sabor
4.Faça as camadas da lasanha como de costume, molho, queijo, presunto, massa, molho, finalize com queijo
5.Quando a lasanha estiver pronta coloque no forno médio por meia hora + ou -



















quinta-feira, 23 de junho de 2011

TORTA MINEIRA de morango

03:44:00 6 Comments

Bom dia meninas(os),
Ontem foi aniversário do maridão. Há alguns (poucos) anos ele não fica muito animado com a comemoração devido uma perda significativa justamente em seu aniversário. Só que estou sempre tentando coloca-lo pra cima e não deixo de fazer uma coisinha que seja para celebrarmos a vida. Fiz, então esta torta que garimpei na net. Na verdade a fruta usada é o abacaxi, mas a pedidos usei o morango. BOM FERIADO A TODOS
PÃO DE LÓ
4 ovos
4 colheres(sopa) bem cheia de açúcar
4 colheres(sopa) bem cheia de farinha de trigo
Em batedeira bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diametro, coloque a massa e asse de 15 a 20 minutos.( forno médio) Ou enfie um patito, se sair sequinho está assado
CREME
1 lata de leite condensado
2 gemas sem pele
1 lata de leite(medir na lata do leite condensasdo)
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo mexendo sem parar os 3 primeiros ingredientes até ficar um creme. Retire do fogo e agregue o creme de leite
DOCE DE MORANGO
2 caixas de moramgos limpos(reseve alguns para enfeitar)
açúcar a gosto(quanto menos melhor)
Leve ao fogo até ficarem molinhos com pouca calda
COBERTURA
2 claras em neve
1 colher(sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar batendo um pouco mais e o creme de leite delicadamente
MONTE ASSIM
Corte ao meio o pão de ló. Em um refratário coloque uma camada de pão de ló, o creme, o doce, a outra camada de pão de ló e por fim a cobertura. Enfeite a gosto e leve à geladeira para servir geladinho. Molhei o pão de ló bem levemente com guaraná

terça-feira, 21 de junho de 2011

CANJICA

10:46:00 7 Comments



Uma das coisas que gosto nas festas de junho é a tal da canjica. Engraçado, pois temos o ano todo para fazer e saborear esta delícia. Só que engorrrrrda. Rsrsrsrsrs... E combina com friozinhooo
500g de canjica branca
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200ml
3 xícaras de leite
8 cravos da índia
1 pau de canela
Coloque a canjica e a água em panela de pressão e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Escorra a água do cozimento, acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso. Se gostar mais doce acrescente açúcar a gosto.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

QUALQUER GATO VIRA LATA O filme

04:32:00 1 Comments

Bom dia, pessoal
Ontem fui ver esta comédia romântica e achei bem divertida.
Cleo Pires( como Tati ) Leva um fora do namorado Marcelo( Dudu Azevedo ) típico playboy mimado, cheio de si e tremendo bobão. Pede ajuda ao Conrado( Malvino Salvador) professor de biologia sedutor que acaba se envolvendo com a moça. Ao contrário de alguns críticos o filme retrata muito bem cenas do cotidiano. É bem engraçado. Se você gosta do genero, vale conferir.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

05:19:00 5 Comments

Essa pizza quebra o maior galho quando se quer algo rapidinho para o lanche. Já tem um tempo que peguei na Palmirinha. Dobrei a receita, pois 1 aqui é poucoooIngredientes para 1 pizza redonda grande ( p/ ficar fininha) 1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, assar em forma de pizza grande untada e enfarinhada por aproximadamente 15 minutos. Comece sempre pelos líquidos, ok?!
Depois é só rechear com molho de tomate, mussarela, ou a gosto e voltar ao forno para derreter o queijo. De 5 a 10 minutos. A Massa fica meio mole, viu?

quinta-feira, 16 de junho de 2011

FILÉ DE FRANGO RECHEADO

04:52:00 7 Comments

Frango é sempre bom, né? Mas, variar no preparo é preciso se não a galera reclaaaaaama...
Ingredientes
2 peitos de frango inteiros sem osso, limpos e divididos ao meio ( esses 2 peitos tinham 800gramas) teremos 4 partes
4 fatias de presunto ou mais
4 tiras de mussarela ou mais
4 fatias de bacon sem gordura
alho e sal
Para empanar
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 meia xícara de leite
2 xícaras de farinha de rosca
Com uma faca afiada abra cada um dos 4 filés sem separar. Passe alho e sal a gosto nos dois lados. Coloque 1 fatia de presunto, o bacon, a tira de queijo e enrole como se fosse rocambole. Prenda com palitos de dente fechando bem as pontas. Misture o leite e o ovo. Passe o frango recheado na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca. Coloque óleo em fogo médio que dê para cobrir os filés, quando aquecer, frite um por vez, coloque em papel absorvente, retire os palitos, fatie e sirva.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

TEMPERO CASEIRO BÁSICO Alho e sal

05:36:00 11 Comments

Hoje em dia temos muita facilidade de encontrarmos temperos nos mercadinhos, mercadões, enfim. Mas, acho bacana fazer um tempero caseiro que ajuda bastante no preparo dos pratos do dia a dia.
200g de alho descascado
125g de sal
1 fio generoso de óleo ou azeite
Triturar tudo em processador ou liquidificador
Conserve na geladeira
Se quiser dar o seu toque, acrescente cebolinha verde,ou salsa, ou coentro, ou manjericão,.., na hora de triturar. Fica a seu critério. Se quiser um tempero caipira acrescente 1 colher(sopa) de açafrão ao alho e sal na hora de triturar. Fica bem bacana em um frango ensopado.

BOLO DE MILHARINA

01:59:00 6 Comments





Amo bolos que levem milho. Nessa época das festas de junho aparecem muitas receitas do tipo. Aqui temos só mais uma. E olha que facinho
Coloque os ingredientes na ORDEM no liquidificador, bata até misturar bem, coloque em forma untada e enfarinhada com milharina ou fubá. Forno médio até dourar
3 ovos
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
1 pacote de queijo ralado 50g
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de milharina ou fubá( usei milharina)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
erva doce a gosto(opcional) nem usei
Enquanto assa coe um cafezinho e bom apetite

terça-feira, 14 de junho de 2011

PANQUECA DE FRANGO

11:55:00 5 Comments

Tão simples, não é? Mas tem sempre pessoas que estão começando a pilotar um fogão e acham muito bom encontrar receitinhas caseiras
Massa
2 xícaras chá de leite 2 xícaras chá de farinha de trigo 2 ovos
1 cubo de caldo de galinha
ou sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira anti aderente, passe óleo com papel toalha (bem pouco), coloque um pouco da massa e vá rodando a frigideira para espalhar a massa. Quanto mais fina mais delicada fica. Faça isso até acabar a massa. Reserve.
Recheio de frango
2 peitos de frango limpos cozidos em água , caldo de 1 limão pequeno e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
5 colheres de molho de tomate
salsa
sal a gosto
temperos que gostar.
Coloque óleo em uma panela, refogue a cebola, o alho, acrescente o molho de tomate, sal, a salsa e o frango desfiado. Ponha uma porção desse frango em uma massa, enrole e vá colocando em refratário untado com margarina. Faça isso até terminar. espalhe molho branco por cima e leve ao forno médio só para aquecer. NÃO DEIXE MUITO TEMPO PARA NÃO RESSECAR
Molho branco
Você poderá fazer o seu, confesso que usei um industrializado (4 queijos) bem gostoso.

BOLO DE CHOCOLATE

04:59:00 4 Comments



Só mais um...

Ingredientes:
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de café forte quente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 6 colheres margarina
  • 8 colheres chocolate em pó
  • 4 colheres de leite
  • 4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda.
Calda:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar...cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

ENROLADINHOS DE SALSICHA

09:02:00 8 Comments

Lanchinho de sabadinhooo Ingredientes
25 gramas de fermento para pão ½ colher de sobremesa de açúcar
½ xícara mais duas colheres de sopa de água morna
½ colher de sobremesa de sal
½ xícara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
15 salsichas
Como Fazer
Misture tudo e sove cinco minutos. Descanse a massa por 20 minutos. Abra a massa corte em tiras finas e enrole a salsicha deixando as duas pontinhas de salsicha de fora. Pincele com gema e asse até dourar em tabuleiro untado e enfarinhado

sábado, 11 de junho de 2011

FELIZ DIA DOS NAMORADOS

13:16:00 0 Comments

Se o amor existe, seu conteúdo já é manifesto. Não se preocupe mais com ele e suas definições.
Cuide agora da forma. Cuide da fala. Cuide do cuidado. Cuide do carinho.
CUIDE DE VOCÊ. Ame-se o suficiente para ser capaz de gostar do amor e só assim poder começar a tentar fazer o outro feliz.(ou melhor, permita-lhe ser feliz com vc...)
Artur da Távola

quinta-feira, 9 de junho de 2011

BAIÃO DE DOIS

04:34:00 4 Comments

Oi, gente. Pois é, nasci em brasilia, mas como meus pais são do nordeste fomos acostumados( eu e irmãos) a comer muita coisa de lá. Trago esse baião de dois bem simples, mas que com uma carne de sol, etc, etc e etc fica bom demais. O feijão de corda é mais usado nessa preparação, mas há quem faça com o feijão marronzinho, meu caso.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão marron cozido( pode ser o de corda) reserve
2 xícaras de arroz cru lavado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1/2 lata de molho de tomate
cubos de queijo de coalho, minas ou mussarela (que usei)
sal a gosto e água fervente
Como se faz:
Em uma panela coloque óleo ou azeite. Refogue a cebola, em seguida o alho, o molho de tomate. Coloque o arroz, mexa bem. Coloque o feijão, a agua fervente(o dobro dos ingredientes da panela de água) misture. Ponha o sal a gosto e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe bem o fogo e introduza os cubos de queijo afundando com a ponta de uma faca. Tampe a panela e deixe secar sem queimar. Coma quentinho com a carne de sua perferencia e uma boa salada.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

IOGURTE CASEIRO

08:39:00 2 Comments

Olá pessoal. hoje trago esse iogurte caseiro. Tenho uma iogurteira de 1 litro, mas se você não possui uma poderá ultilizar recipientes que vedem bem.

  • 800 ml de leite pasteurizado ( de saquinho) MORNO. Não pode ser muito quente( cerca de 45 graus. ) Ou coloque o dedo limpo e se suportar tá no ponto
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1colher de sopa de açucar (opcional)
  • 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
Preparação:
Mistura-se tudo, no liquidificador. Por na iogurteira ou potes de vidro ou plástico que vedem bem. Espere de 6 a 8 horas, leve a geladeira, espere gelar e use como preferir.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

MAIONESE DE FORNO

10:55:00 5 Comments

Então, hoje estava sem idéia alguma para fazer o almoço. Recorri à net que tem milhôes de idéias legais e eis que fiz essa maionese. ( Mais você)

  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras em neve

modo de preparo


Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.

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