terça-feira, 28 de junho de 2011

CREPES de banana








Hoje a filhota me pediu algo gostoso e quentinho para comer no café da manhã. Com o friozinho que tá por aqui caiu super bem.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e um quarto de leite
  • 1 ovo
  • 10 gotinhas de essência de baunilha (nem usei)
  • uma pitadinha de sal
  • Misture bem todos os ingredientes e em uma frigideira anti aderente levemente untada frite pequenas porções de massa espalhada na mesma. Frite os dois lados. ( deve ficar fininha)
  • RECHEIO
  • bananas o quanto baste
  • fatias de queijo o quanto baste
  • canela com açúcar
  • MONTAGEM
  • Pegue uma massa de crepe, coloque 1 fatia de queijo, banana fatiada, polvilhe açúcar com canela, dobre o crepe e leve ao micro para derreter o queijo

segunda-feira, 27 de junho de 2011

LASANHA de carne moída


Hoje temos lasanha no pedaço. Prato único acompanhado de no máximo uma saladinha.
E essa é fácil, fácil. Bom fazer quando se quer algo rapidinho
INGREDIENTES:
500 g de massa para lasanha
400 g de mussarela
300 g de presunto
2 latas de molho de tomate, orégano
500 g de carne moída refogadinha do seu jeito( alho, cebola, caldo de carne, salsinha, azeitonas picadas...)
MODO DE PREPARO:
1.Em uma panela refogue a carne moída com temperos a gosto
2.Quando a carne estiver quase seca coloque os molhos de tomates, o orégano
3.Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, deixe ferver com fogo baixo para apurar o sabor
4.Faça as camadas da lasanha como de costume, molho, queijo, presunto, massa, molho, finalize com queijo
5.Quando a lasanha estiver pronta coloque no forno médio por meia hora + ou -



















quinta-feira, 23 de junho de 2011

TORTA MINEIRA de morango


Bom dia meninas(os),
Ontem foi aniversário do maridão. Há alguns (poucos) anos ele não fica muito animado com a comemoração devido uma perda significativa justamente em seu aniversário. Só que estou sempre tentando coloca-lo pra cima e não deixo de fazer uma coisinha que seja para celebrarmos a vida. Fiz, então esta torta que garimpei na net. Na verdade a fruta usada é o abacaxi, mas a pedidos usei o morango. BOM FERIADO A TODOS
PÃO DE LÓ
4 ovos
4 colheres(sopa) bem cheia de açúcar
4 colheres(sopa) bem cheia de farinha de trigo
Em batedeira bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diametro, coloque a massa e asse de 15 a 20 minutos.( forno médio) Ou enfie um patito, se sair sequinho está assado
CREME
1 lata de leite condensado
2 gemas sem pele
1 lata de leite(medir na lata do leite condensasdo)
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo mexendo sem parar os 3 primeiros ingredientes até ficar um creme. Retire do fogo e agregue o creme de leite
DOCE DE MORANGO
2 caixas de moramgos limpos(reseve alguns para enfeitar)
açúcar a gosto(quanto menos melhor)
Leve ao fogo até ficarem molinhos com pouca calda
COBERTURA
2 claras em neve
1 colher(sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar batendo um pouco mais e o creme de leite delicadamente
MONTE ASSIM
Corte ao meio o pão de ló. Em um refratário coloque uma camada de pão de ló, o creme, o doce, a outra camada de pão de ló e por fim a cobertura. Enfeite a gosto e leve à geladeira para servir geladinho. Molhei o pão de ló bem levemente com guaraná

terça-feira, 21 de junho de 2011

CANJICA




Uma das coisas que gosto nas festas de junho é a tal da canjica. Engraçado, pois temos o ano todo para fazer e saborear esta delícia. Só que engorrrrrda. Rsrsrsrsrs... E combina com friozinhooo
500g de canjica branca
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200ml
3 xícaras de leite
8 cravos da índia
1 pau de canela
Coloque a canjica e a água em panela de pressão e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Escorra a água do cozimento, acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso. Se gostar mais doce acrescente açúcar a gosto.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

QUALQUER GATO VIRA LATA O filme


Bom dia, pessoal
Ontem fui ver esta comédia romântica e achei bem divertida.
Cleo Pires( como Tati ) Leva um fora do namorado Marcelo( Dudu Azevedo ) típico playboy mimado, cheio de si e tremendo bobão. Pede ajuda ao Conrado( Malvino Salvador) professor de biologia sedutor que acaba se envolvendo com a moça. Ao contrário de alguns críticos o filme retrata muito bem cenas do cotidiano. É bem engraçado. Se você gosta do genero, vale conferir.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR


Essa pizza quebra o maior galho quando se quer algo rapidinho para o lanche. Já tem um tempo que peguei na Palmirinha. Dobrei a receita, pois 1 aqui é poucoooIngredientes para 1 pizza redonda grande ( p/ ficar fininha) 1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, assar em forma de pizza grande untada e enfarinhada por aproximadamente 15 minutos. Comece sempre pelos líquidos, ok?!
Depois é só rechear com molho de tomate, mussarela, ou a gosto e voltar ao forno para derreter o queijo. De 5 a 10 minutos. A Massa fica meio mole, viu?

quinta-feira, 16 de junho de 2011

FILÉ DE FRANGO RECHEADO


Frango é sempre bom, né? Mas, variar no preparo é preciso se não a galera reclaaaaaama...
Ingredientes
2 peitos de frango inteiros sem osso, limpos e divididos ao meio ( esses 2 peitos tinham 800gramas) teremos 4 partes
4 fatias de presunto ou mais
4 tiras de mussarela ou mais
4 fatias de bacon sem gordura
alho e sal
Para empanar
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 meia xícara de leite
2 xícaras de farinha de rosca
Com uma faca afiada abra cada um dos 4 filés sem separar. Passe alho e sal a gosto nos dois lados. Coloque 1 fatia de presunto, o bacon, a tira de queijo e enrole como se fosse rocambole. Prenda com palitos de dente fechando bem as pontas. Misture o leite e o ovo. Passe o frango recheado na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca. Coloque óleo em fogo médio que dê para cobrir os filés, quando aquecer, frite um por vez, coloque em papel absorvente, retire os palitos, fatie e sirva.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

TEMPERO CASEIRO BÁSICO Alho e sal


Hoje em dia temos muita facilidade de encontrarmos temperos nos mercadinhos, mercadões, enfim. Mas, acho bacana fazer um tempero caseiro que ajuda bastante no preparo dos pratos do dia a dia.
200g de alho descascado
125g de sal
1 fio generoso de óleo ou azeite
Triturar tudo em processador ou liquidificador
Conserve na geladeira
Se quiser dar o seu toque, acrescente cebolinha verde,ou salsa, ou coentro, ou manjericão,.., na hora de triturar. Fica a seu critério. Se quiser um tempero caipira acrescente 1 colher(sopa) de açafrão ao alho e sal na hora de triturar. Fica bem bacana em um frango ensopado.

BOLO DE MILHARINA






Amo bolos que levem milho. Nessa época das festas de junho aparecem muitas receitas do tipo. Aqui temos só mais uma. E olha que facinho
Coloque os ingredientes na ORDEM no liquidificador, bata até misturar bem, coloque em forma untada e enfarinhada com milharina ou fubá. Forno médio até dourar
3 ovos
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
1 pacote de queijo ralado 50g
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de milharina ou fubá( usei milharina)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
erva doce a gosto(opcional) nem usei
Enquanto assa coe um cafezinho e bom apetite

terça-feira, 14 de junho de 2011

PANQUECA DE FRANGO


Tão simples, não é? Mas tem sempre pessoas que estão começando a pilotar um fogão e acham muito bom encontrar receitinhas caseiras
Massa
2 xícaras chá de leite 2 xícaras chá de farinha de trigo 2 ovos
1 cubo de caldo de galinha
ou sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira anti aderente, passe óleo com papel toalha (bem pouco), coloque um pouco da massa e vá rodando a frigideira para espalhar a massa. Quanto mais fina mais delicada fica. Faça isso até acabar a massa. Reserve.
Recheio de frango
2 peitos de frango limpos cozidos em água , caldo de 1 limão pequeno e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
5 colheres de molho de tomate
salsa
sal a gosto
temperos que gostar.
Coloque óleo em uma panela, refogue a cebola, o alho, acrescente o molho de tomate, sal, a salsa e o frango desfiado. Ponha uma porção desse frango em uma massa, enrole e vá colocando em refratário untado com margarina. Faça isso até terminar. espalhe molho branco por cima e leve ao forno médio só para aquecer. NÃO DEIXE MUITO TEMPO PARA NÃO RESSECAR
Molho branco
Você poderá fazer o seu, confesso que usei um industrializado (4 queijos) bem gostoso.

BOLO DE CHOCOLATE




Só mais um...

Ingredientes:
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de café forte quente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 6 colheres margarina
  • 8 colheres chocolate em pó
  • 4 colheres de leite
  • 4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda.
Calda:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar...cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

ENROLADINHOS DE SALSICHA


Lanchinho de sabadinhooo Ingredientes
25 gramas de fermento para pão ½ colher de sobremesa de açúcar
½ xícara mais duas colheres de sopa de água morna
½ colher de sobremesa de sal
½ xícara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
15 salsichas
Como Fazer
Misture tudo e sove cinco minutos. Descanse a massa por 20 minutos. Abra a massa corte em tiras finas e enrole a salsicha deixando as duas pontinhas de salsicha de fora. Pincele com gema e asse até dourar em tabuleiro untado e enfarinhado

sábado, 11 de junho de 2011

FELIZ DIA DOS NAMORADOS


Se o amor existe, seu conteúdo já é manifesto. Não se preocupe mais com ele e suas definições.
Cuide agora da forma. Cuide da fala. Cuide do cuidado. Cuide do carinho.
CUIDE DE VOCÊ. Ame-se o suficiente para ser capaz de gostar do amor e só assim poder começar a tentar fazer o outro feliz.(ou melhor, permita-lhe ser feliz com vc...)
Artur da Távola

quinta-feira, 9 de junho de 2011

BAIÃO DE DOIS


Oi, gente. Pois é, nasci em brasilia, mas como meus pais são do nordeste fomos acostumados( eu e irmãos) a comer muita coisa de lá. Trago esse baião de dois bem simples, mas que com uma carne de sol, etc, etc e etc fica bom demais. O feijão de corda é mais usado nessa preparação, mas há quem faça com o feijão marronzinho, meu caso.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão marron cozido( pode ser o de corda) reserve
2 xícaras de arroz cru lavado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1/2 lata de molho de tomate
cubos de queijo de coalho, minas ou mussarela (que usei)
sal a gosto e água fervente
Como se faz:
Em uma panela coloque óleo ou azeite. Refogue a cebola, em seguida o alho, o molho de tomate. Coloque o arroz, mexa bem. Coloque o feijão, a agua fervente(o dobro dos ingredientes da panela de água) misture. Ponha o sal a gosto e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe bem o fogo e introduza os cubos de queijo afundando com a ponta de uma faca. Tampe a panela e deixe secar sem queimar. Coma quentinho com a carne de sua perferencia e uma boa salada.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

IOGURTE CASEIRO


Olá pessoal. hoje trago esse iogurte caseiro. Tenho uma iogurteira de 1 litro, mas se você não possui uma poderá ultilizar recipientes que vedem bem.

  • 800 ml de leite pasteurizado ( de saquinho) MORNO. Não pode ser muito quente( cerca de 45 graus. ) Ou coloque o dedo limpo e se suportar tá no ponto
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1colher de sopa de açucar (opcional)
  • 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
Preparação:
Mistura-se tudo, no liquidificador. Por na iogurteira ou potes de vidro ou plástico que vedem bem. Espere de 6 a 8 horas, leve a geladeira, espere gelar e use como preferir.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

MAIONESE DE FORNO


Então, hoje estava sem idéia alguma para fazer o almoço. Recorri à net que tem milhôes de idéias legais e eis que fiz essa maionese. ( Mais você)

  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras em neve

modo de preparo


Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.