sábado, 30 de julho de 2011

BOLO BRIGADEIIRO ALEGREI

14:24:00 6 Comments
Olha o bolinho que fiz para alegrar Bia( filhota) e Vivi(sobrinha) dia desses.


Massa
No liquidificador:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
Bata bem e acrescente aos ingredientes secos.
Peneire em uma tigela:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (uso dos frades) ou nescau
1 xícara de açúcar
1 colher cheia de fermento em pó (sopa)
Depois de tudo agregado coloque em forma untada 20cm de diâmetro e leve ao forno médio até que esteja assado.
Brigadeiro mole:
2 latas de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (fora do fogo)
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes mexendo sempre até ponto de bricadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. Use frio.
Glacê
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ( 1 tablete )
1 lata de leite condensado
4 colheres de leite em pó integral
Em batedeira bata a manteiga até que fique clarinha. Coloque o leite condensado em fio, o leite em pó e continue batendo até ficar um creme firme.
Como montar:
Corte o bolo em 2 camadas, recheie com parte do brigadeiro mole, cubra com o restante e enfeite com o glacê, confetes e brigadeios a gosto

sexta-feira, 29 de julho de 2011

CREPE DE MORANGO E CALDA DE CHOCOLATE

05:42:00 2 Comments
Eis aqui o resultado de crepe com recheio de morango e chocolate. Ficou bacana e foi feito para Vivi(sobrinha) que passou uns dias conosco e queria muito que eu fizesse para ela.
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
uma pitadinha de sal
Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio .
Recheio: 1 caixa de morangos limpos
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 200g Esquente o creme de leite no microondas, retire-o e acrescente o chocolate picado mexendo até derreter
Montagem:
Em frigideira anti aderente untada com óleo, coloque uma concha da massa e gire-a para espalhar a massa. Frite os dois lados. Recheie com o chocolate derretido e morangos fatiados

sábado, 16 de julho de 2011

DELICÍA DE ABACAXÍ

11:36:00 6 Comments

Nossa, como gosto deste doce. Para mim, tem sabor de saudade, pois era feito por uma querida senhora por nome Belinha há muitos anos e eu amava almoçar com ela aos domingos só para saborear esta delícia.
CREME
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de gado (medir na lata do leite condensado)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho( Dissolver em um pouco do leite)
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme
DOCE DE ABACAXI
2 abacaxis
Açúcar a gosto
Leve ao fogo até ficar um doce sem calda
COBERTURA
2 claras em neve
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Bater as claras com o açúcar, acrescente o creme de leite mexendo delicadamente
MONTE
Doce de abacaxi
Creme
Cobertura
Leve à geladeira e sirva gelado

terça-feira, 5 de julho de 2011

COUVE FLOR GRATINADA

04:51:00 5 Comments
Oi gente,
oh friozinho bom aqui em Floripa. Hoje trouxe essa couve flor que comi quentinha e ficou uma delícia
Ingredientes:
  • 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó
  • queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa)
  • Muzarela para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de muzarela. Leve ao forno para gratinar.

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