sábado, 27 de agosto de 2011

NHOQUE



Oi, gente.
Vai um nhoque, aí??
1 kilo de batatas cozidas em água e sal (a gosto)
1 colher(sopa) de margarina
1 gema
200g de farinha de trigo ou até dar ponto de enrolar.
MOLHO
500g de tomates maduros e picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho picados
3 colheres(sopa) de azeite
orégano a gosto
1 pitada de açúcar
folhas de manjericão
Sal
COMO SE FAZ
Junte a margarina e a gema às batatas espremidas misturando bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo mexendo até dar ponto de enrolar. . Faça rolinhos com a massa e corte pedaços pequenos. Coloque água para ferver, agora uma quantidade de nhoques que quando subirem à tona estarão cozidos.
MOLHO
Coloque o azetite para aquecer. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte os tomates, o molho de tomates, o orégano e 1 pitada de açúcar que ajuda tirar a acidez do tomate. Prove o sal. Ferva por uns 10 minutos em fogo baixo. Acrescente, as folhas de manjericão, os nhoques ao molho quente e sirva em seguida com queijo ralado. Prefiro fazer assim, pois quando levo ao forno acho que resseca e não fica com uma aparencia bacana.


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATAS CORADAS


Oi, pesooas queridas!!!
1 kilo de sobrecoxas de frango sem pele e limpas. Poderão usar outras partes do frango.
Alho batido, cebola picada, tomate picado, pimentão picado, cheiro verde picado, colorau, ervas finas, tempero pronto(uso alho e sal), açafrão da terra, molho de tomate, molho ingles, azeite, mostarda, enfim, o que você usa de costume e a gosto. Batatas cruas e inteiras.
COMO FAZER
Em um refratário junte todos esses temperos misturando bem. Prove o sal e acerte se preciso. Junte o frango e envolva bem. Arrume os pedaços e coloque batatas cruas. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno baixo por uma hora. Retire o papel e continue com o fogo baixo para secar o caldo que irá formar e para que doure também.
Importante: O forno baixo deixa o frango macio. Quando se assa em forno alto ele resseca e não fica legal.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

CAPELETTI NAPOLITANO


Fala a verdade. Uma massinha é sempre bem vinda, não?? Eu, particularmente gosto bastante e fica pronta em dois tempos.
400g de massa capeletti(usei de queijo)
100g de mussarela em cubos
100g de ricota em cubos
Azeite de oliva o quanto baste
2 dentes de alho cortados em lâminas
200g de molho de tomate
200g de tomates cereja
100g de presunto picado
sal
Uma pitada de açúcar
Um pouquinho de água se necessário
Queijo ralado
Rúcula ou outra folha para acompanhar
Cozinhe a massa conforme instrucões do fabricante e reserve com os queijos em cubos.
Em frigideira grande antiaderente aqueça o azeite, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente o molho, os tomatinhos, o presunto, o sal, a pitada de açúcar e a água se preciso. Mexa por uns cinco minutos, acrescente a massa cozida e os queijos agregando bem. Sirva em seguida com queijo ralado e a rúcula para acompanhar


terça-feira, 23 de agosto de 2011

CHIPA


Quem é que não gosta de uma chipa bem quentinha acompanhada de um cafezinho no lanche da tarde? Eu amo e você? Ainda mais no friozinho que anda fazendo aqui..
200g de polvilho doce
200g de queijo meia cura ralado
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 ovos.
Misture bem os ingredientes, enrole e leve ao forno pré aquecido 250 graus. Quando dourar retire do forno e sirva com um cafezinho passado na hora.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

TORTA DE MORANGO


Morangos, morangos e mais morangos..... - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açucar -
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal -
1 gema -
Se necessário 3 colheres (sopa) de leite
Misture tudo, abra em forma para tortas e leve ao forno médio por 15minutos ou até dourar levemente
Recheio: - 1 lata de leite condensado -
A mesma medida de leite -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 colher (sopa) de amido de milho -
1 colher (chá) de baunilha
Leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme grosso.
MONTE
Coloque o creme frio sobre a a massa(fria) e espalhe morangos ( 2 CAIXAS) fatiados por toda torta. Passe geléia de morango e gele

COXINHAS DAS ASAS NA CHURRASQUEIRA


Amo coxinhas da asa. Bem assadinhas, então......
1k de coxinhas da asa de frango
alho o quanto baste( uns gostam mais, outros menos)
1 colher (sopa) de mostarda
colorau a gosto
sal temperado e pimenta do reino a gosto
caldo de 1/2 laranja
Lave as coxinhas da asa, misture os demais ingredientes e deixe descansar por pelo menos 30 minuttos. Coloque na churrasqueira e deixe bem douradinha, virando quando necessário. Bom apetite!!

TORTA DE CARNE MOÍDA


Bom dia, pessoal
  • 1 kg de carne moída
  • 01 pimentão vermelho picado sem pele e sementes
  • 1 cebola picada
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodela
  • 03 ovos cozidos picados, coentro picado
  • sal e pimenta a gosto
  • cominho
  • 04 batatas grandes cozidas cortadas em cubos
  • 70g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 100g de queijo ralado
  • azeite extra virgem
Refogue a cebola e o pimentão até ficarem bem macios. Junte a carne e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois de pronto, adicione a azeitona, o centro e os ovos. Tempere com sal, pimenta e cominho. Prove!
Coloque o recheio em uma vasilha refratária e reserve.
Cozinhe na água com sal as batatas sem casca e cortadas em cubo. Depois de cozidas faça o pure com o leite, o queijo ralado e a manteiga amassando as batatas com a ajuda de um garfo.
Cubra o recheio, salpique batata palha e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e sirva quente.

domingo, 14 de agosto de 2011

FRANGO XADREZ E ARROZ COLORIDO


Em datas comemorativas não saio de casa nem amarrada para comer fora. Prefiro por um avental e encarar uma cozinha a ter que ficar em filas de restaurantes. Mesmo que seja algo simples como essa comidinha que fiz pro maridão em homenagem ao dia dos pais.
FRANGO XADREZ
2 peitos de frango grandes
2 dentes de alho espremidos
sal e azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
2 colheres sobremesa de amido de milho
1 xícara cha de água
1/2 xícara de molho shoyo ou a gosto
amendoím torrado(opcional)
COMO SE FAZ
Em frigideira grande com pouco azeite:
Frite a cebola (reserve)
frite os pimentões (reserve)
frite os cubos de frango aos poucos temperado com alho e sal( reserve.)
Misture a água o shoyo e o amido.Dissolva bem e leve à panela onde se fez as frituaras mexendo até ficar um molho grosso. Acrescente o frango, cebola e os pimentões deixando cozinhar por uns minutinhos em fogo baixo. Acrescente salsina e cebolinha a gosto e o amendoím se gostar.
ARROZ COLORIDO
2 xícaras de arroz cozido e quentinho
1 cebola picadinha azeite
100g de presunto picado
2 ovos fritos e mexidos
2 cenouras picadinhas e cozidas ao dente
salsinha e cebolinha a gosto
Doure a cebola no azeite, acrescente a cenoura, o presunto, os ovos mexidos, o arroz a salsinha e acebolinha misturando bem. Use BATATA PALHA p/ acompanhar

FELIZ DIA DOS PAIS

O caderno ( Toquinho)
Sou eu que vou seguir você
Do primeiro rabisco
Até o be-a-bá.
Em todos os desenhos
Coloridos vou estar
A casa, a montanha
Duas nuvens no céu
E um sol a sorrir no papel...
Sou eu que vou ser seu colega
Seus problemas ajudar a resolver
Te acompanhar nas provas
Bimestrais, você vai ver
Serei, de você, confidente fiel
Se seu pranto molhar meu papel...
Sou eu que vou ser seu amigo
Vou lhe dar abrigo
Se você quiser
Quando surgirem
Seus primeiros raios de mulher
A vida se abrirá
Num feroz carrossel
E você vai rasgar meu papel...
O que está escrito em mim
Comigo ficará guardado
Se lhe dá prazer
A vida segue sempre em frente
O que se há de fazer...
Só peço, à você Um favor, se puder Não me esqueça Num canto qualquer...(2x)

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

HOT DOG


Há tempos venho querendo fazer um cachoro quente que lembra os que vendiam nas lojas americanas. Molho grosseiramente picado, simples, mas que sempre achei tudo de bom. Há quem torça o nariz por aqui quando se trata de cebola em pedaços maiores, mas, euzinha "Gostio muitioo" Não reparem na foto. A fotógrafa em questão é um zero à esqueda e máquina, coitada, não ajuda em nada rsrsrsrsrsrs....
Pão para hot dog(macio) o quanto baste
Salsichas(de boa qualidade) o quanto baste COZIDAS. Mantenha em água quente
1 dente de alho espremido e óleo para refogar
Tomates o quanto baste
Pimentão o quanto baste
Cebola o quanto baste e tudo picado grosseiramente
1 colher(sobr.) de vinagre
1 colher(sopa) de mostarda
2 colheres(sopa) de katchup
3 colheres(sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Refogue o alho em um pouquinho de óleo, acrescente os demais ingredientes e mexa. Deixe em fogo baixo até murchar o tomate, a cebola e o pimentão. àgua nem pensar, o tomate solta bastante líquido. Acerte o sal e bom apetite.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

GELÉIA DE MORANGO



Olá, turmaaa
Aproveitando a boa safra de morangos, fiz esta geléia que cai bem em uma bolachinha, torradinha, pra rechear um bolo ou comer às colheradas mesmoooo.

750 g de morangos lavados (3 caixinhas)
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
Corte os morangos ao meio ou amasse grosseiramente com um garfo e coloque-os em uma panela. Junte o suco de limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido. Deixe cozinhar lentamente até reduzir bem o líquido formando uma calda grossinha. Mexa de vez em quando e desligue o fogo quando chegar no ponto de geléia. Guarde em vidro limpo. Fria coloque na geladeira

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

CUCA PREGUIÇOSA DE BANANAS


"Gentem", tudo bem com vocês? Hoje trago uma cuca de bananas bem fácil. Fica muito saborosa também. Quando vi a receita pensei: -Isso não vai dar certooo. Não é que deu. amei o resultado, aliás, todos gostaram.
10 bananas d'água ou caturras(aqui no sul) maduras e cortadas em fatias no comprimento. Reserve.
Peneire:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó Misture bem. Reserve
Outro:
200g de margarina em pedacinhos. Reserve
Misture os dois:
2 ovos sem pele
1/2 xícara (chá) de leite Reserve
Modo de fazer:
Unte um refratário com margarina. Disponha metade das bananas e salpique canela se gostar. Espalhe metade da margarina em pedacinhos sobre as bananas. Distribua metade das farinhas que foram misturadas, repita o processo finalizando com a mistura de ovos e leite na última camada espalhando por toda cuca com uma colher. Leve ao forno de 180graus a 200graus até dourar. Ao retirar do forno salpique açúcar misturado com canela a gosto.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

ROSCA DOCE COM CANELA


Hoje acordei com vontade de comer rosca. Só que feita por "euzinhaaa" mesma rsrsrsrs... Uma coloquei recheio (2 partes de massa) e a outra parte (2 partes de massa) enrolei sem recheio, até porque uns e outros não gostam de canela. Só que o recheio vai do gosto de cada um, não é mesmooo?? Crie o seu. Rende 2 roscas
Massa
30g de fermento para pão (2 tabletes)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) cheia de margarina
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
De 500g a 600g de farinha de trigo
Misture o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos, a margarina, o leite morno, o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa bem macia. Sove por uns 10 minutos rasgando a massa. Deixe dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes. Modele a rosca abrindo a massa com um rolo. Recheie, enrole como rocambole e corte em pequenos pedaços acomodando em uma forma de anel.( 2 partes para cada rosca.) Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno pré a 200graus. Saiu do forno passe uma caldinha de açúcar ou leite condensado.
Recheio
margarina o quanto baste
açúcar o quanto baste
canela em pó o quanto baste.
Misture os 3 e recheie a massa.