segunda-feira, 31 de outubro de 2011

EMPANADAS OU PASTÉIS DE FORNO

Olás!!
Tudo bem com vocês? Hoje estou postando estas empanadas ou pastéis de forno que são bem leves e saborosas. O recheio fica a critério de cada um. No caso, usei peito de frango. Bjs e ótima semana a todos.
Massa
500g de farinha de trigo
200g de margarina de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher(sobr) de sal
1/2 copo de guaraná( + ou - 50ml )
Misture os quatro primeiros ingredientes e coloque o guaraná aos pouquinhos até que forme uma massa bem macia. Coloque em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
600g de peito de frango cozido e desfiado com temperos a gosto. Misture a este recheio, azeitonas picadas e um copinho de requeijão cremoso. Use frio, ok??
Outra opção de recheio
400g de linguiça calabresa triturada
300g de ricota amassada
1 colher(s) de orégano
1 caixinha de creme de leite
1 fio de azeite
É só misturar tudo muito bem e usar.
Montagem
Abra a massa com um rolo, corte com a boca de um pires ou algo redondo do tamanho desejado, recheie e dê a forma de pastel fechando bem as bordas. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido uns 250 graus. Retire do forno quando estiverem douradas.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BOLO DE MAÇÃ

Gente, parece que só se come bolo nessa casa, né? kkk
INGREDIENTES
4 maçãs picadas
200g de margarina
100g de uvas passas
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher(s) de canela em pó
1 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
1 colher(s) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Pique as maçãs(reserve)
Em uma panelinha derreta a margarina, acrescente as passas, as maçãs picadas. Misture e deslique o fogo.
Em batedeira:
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente o leite, o trigo, a canela aos poucos e o fermento. Feito isso adicione a margarina derretida com as maçãs e as uvas passas e misture com um batedor. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno médio pre aquecido até ficar dourado. Ao sair do forno salpique uma mistura de açúcar e canela a gosto.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

PÃO BRIOCHE

Bom dia, pessoas queridas que me visitam.
Hoje trago esse brioche que ficou bem legal. Faço a receita na máquina de fazer pão, mas isso não impede vc de fazer o seu se não possuir uma. É só usar o muque e mãos à obra rsrsrs Beijokas
6 c. (sopa) açucar
2 tabletes de fermento biologico fresco 30g
200ml de leite
1 ovo

4 c. (sopa) manteiga
1c cha de sal

3 copos (240 ml) cada de farinha de trigo

Junte todos os ingredientes na ordem e sove bem.
Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano de prato.
sove novamente, apenas para tirar o ar e modele o pão, deixe dobrar de volume, pincele gema, e asse em forno médio até dourar

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

BOLO CUCA COM GOIABADA


Final de semana e bolinho pra variar rsrsrsrsss...
Ingredientes
Massa
100g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) fermento

Recheio
Goiabada em cubinhos a gosto

Cobertura
2 colheres9sopa) de margarina gelada
6 colheres de açúcar
1 colher de (sobremesa) canela
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer
Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve.
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.
Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa, a farofa e pedaços de goiabada. Forno pré aquecido 200graus até dourar

HAMBURGUER CASEIRO



Fala, meu povo
Aqui em casa tenho uma turminha que "goxxxta" muito de comer essas coisinhas, sabe? Pois é, já que é assim faço os hamburguers em casa mesmo, grelho em uma frigideira antiaderente só untada e pronto. Peguei essa dica com o Daniel, irmão que também faz para as filhotas dele.

1 kilo de patinho moído
3 saches de caldo de costela em pó
Molho de alho a gosto (opcional) eu uso
Misture tudo com as pontas dos dedos, acerte o sal se for preciso, modele os hamburguers, grelhe em frigideira antiaderente e monte o sanduíche como gostar.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

TORTA DE CAMARÃO


De vez em quando faço essa torta que é muito gostosa.
MASSA
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (cha) de sal
1 ovo
250g de margarina cremosa
Misture tudo com as pontas dos dedos até que a massa fique completamente integrada
RECHEIO
500g de camarão temperado com sal e pimenta
2 colheres de margarina
1 cebola picadinha
1/2 lata de molho de tomate
azeitonas picadas
salsinha picada ou coentro picado
1 copo pequeno de requeijão cremoso
Refogue a cebola na margarina, acrescente o molho de tomate e cozinhe por uns cinco minutinhos. Acrescente as azeitonas, a salsinha e os camarões dexando cozinhar por mais uns cinco minutinhos. Retire do fogo, misture o requeijão e USE FRIO.
Abra a massa e em forma de 25cm de diametro, coloque o recheio, cubra com filetes de massa, pincele gema e forno 200graus até dourar.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA E FELIZ DIA DAS CRIANÇAS


Só mais um bolinho para minha Bia.
Em um recipiente peneirar:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó RESERVE
No liquidificador:
3 ovos
2 cenouras picadas
1/2 xícara(chá) de óleo
1/2 xícara(chá) de leite
1 colher(sobremesa) de vinagre branco(o bolo fica mais fofinho)
Raspas de 1 limão
Bater até que fique homogênio, despejar sobre as farinhas peneiradas, misturar com colher ou batedor aramado e levar ao forno 200 graus pre aquecido em forma 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada até dourar.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite(170g)
1 colher (cha) de café solúvel
Aquecer o creme de leite no microondas por uns 40 segundos, retire do micro, acrescente o chocolate em pedacinhos e o café. Mexa para agregar bem e espalhe sobre o bolo quando sair do forno.

BRIGADEIRO


Oi turma
Brigadeiro combina com criança, com adulto, com festa, enfim... Bom feriado a todos que passam por aqui
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de chocolate granulado
Preparo
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a margarina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

domingo, 9 de outubro de 2011

PÃOZINHO DE TAPIOCA


Olá, galera
Estava meio sumida, não? Pois é, eis me aqui de novo. Trouxe estes paezinhos que fizemos( eu e minha mãe) que passou uns dias comigo. Peguei a receitinha no livro Receitas Regionais. Se você aprecia esse tipo de receita, faça!! Bom D+++++ com um cafezinho.
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo ( usei 1/2 )
2 xícaras de tapioca granulada
2 ovos
1 xícara de queijo meia cura ralado
1 xicara de polvilho( usei azedo )
Sal a gosto
PREPARO
Ferva o leite, o óleo e o sal. Despeje quente sobre a tapioca granulada, mexa e deixe esfriar. Junte os ovos batidos ligeiramente, o queijo ralado e o polvilho. Amasse bem e modele paezinhos colocando em forma untada com óleo. Leve ao forno pré aquecido 200 graus e deixe ficar douradinho.