segunda-feira, 31 de outubro de 2011

EMPANADAS OU PASTÉIS DE FORNO

05:45:00 6 Comments
Olás!!
Tudo bem com vocês? Hoje estou postando estas empanadas ou pastéis de forno que são bem leves e saborosas. O recheio fica a critério de cada um. No caso, usei peito de frango. Bjs e ótima semana a todos.
Massa
500g de farinha de trigo
200g de margarina de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher(sobr) de sal
1/2 copo de guaraná( + ou - 50ml )
Misture os quatro primeiros ingredientes e coloque o guaraná aos pouquinhos até que forme uma massa bem macia. Coloque em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
600g de peito de frango cozido e desfiado com temperos a gosto. Misture a este recheio, azeitonas picadas e um copinho de requeijão cremoso. Use frio, ok??
Outra opção de recheio
400g de linguiça calabresa triturada
300g de ricota amassada
1 colher(s) de orégano
1 caixinha de creme de leite
1 fio de azeite
É só misturar tudo muito bem e usar.
Montagem
Abra a massa com um rolo, corte com a boca de um pires ou algo redondo do tamanho desejado, recheie e dê a forma de pastel fechando bem as bordas. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido uns 250 graus. Retire do forno quando estiverem douradas.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BOLO DE MAÇÃ

10:13:00 7 Comments
Gente, parece que só se come bolo nessa casa, né? kkk
INGREDIENTES
4 maçãs picadas
200g de margarina
100g de uvas passas
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher(s) de canela em pó
1 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
1 colher(s) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Pique as maçãs(reserve)
Em uma panelinha derreta a margarina, acrescente as passas, as maçãs picadas. Misture e deslique o fogo.
Em batedeira:
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente o leite, o trigo, a canela aos poucos e o fermento. Feito isso adicione a margarina derretida com as maçãs e as uvas passas e misture com um batedor. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno médio pre aquecido até ficar dourado. Ao sair do forno salpique uma mistura de açúcar e canela a gosto.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

PÃO BRIOCHE

05:00:00 8 Comments
Bom dia, pessoas queridas que me visitam.
Hoje trago esse brioche que ficou bem legal. Faço a receita na máquina de fazer pão, mas isso não impede vc de fazer o seu se não possuir uma. É só usar o muque e mãos à obra rsrsrs Beijokas
6 c. (sopa) açucar
2 tabletes de fermento biologico fresco 30g
200ml de leite
1 ovo

4 c. (sopa) manteiga
1c cha de sal

3 copos (240 ml) cada de farinha de trigo

Junte todos os ingredientes na ordem e sove bem.
Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano de prato.
sove novamente, apenas para tirar o ar e modele o pão, deixe dobrar de volume, pincele gema, e asse em forno médio até dourar

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

BOLO CUCA COM GOIABADA

09:06:00 6 Comments

Final de semana e bolinho pra variar rsrsrsrsss...
Ingredientes
Massa
100g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) fermento

Recheio
Goiabada em cubinhos a gosto

Cobertura
2 colheres9sopa) de margarina gelada
6 colheres de açúcar
1 colher de (sobremesa) canela
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer
Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve.
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.
Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa, a farofa e pedaços de goiabada. Forno pré aquecido 200graus até dourar

HAMBURGUER CASEIRO

06:39:00 1 Comments


Fala, meu povo
Aqui em casa tenho uma turminha que "goxxxta" muito de comer essas coisinhas, sabe? Pois é, já que é assim faço os hamburguers em casa mesmo, grelho em uma frigideira antiaderente só untada e pronto. Peguei essa dica com o Daniel, irmão que também faz para as filhotas dele.

1 kilo de patinho moído
3 saches de caldo de costela em pó
Molho de alho a gosto (opcional) eu uso
Misture tudo com as pontas dos dedos, acerte o sal se for preciso, modele os hamburguers, grelhe em frigideira antiaderente e monte o sanduíche como gostar.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

TORTA DE CAMARÃO

04:19:00 5 Comments

De vez em quando faço essa torta que é muito gostosa.
MASSA
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (cha) de sal
1 ovo
250g de margarina cremosa
Misture tudo com as pontas dos dedos até que a massa fique completamente integrada
RECHEIO
500g de camarão temperado com sal e pimenta
2 colheres de margarina
1 cebola picadinha
1/2 lata de molho de tomate
azeitonas picadas
salsinha picada ou coentro picado
1 copo pequeno de requeijão cremoso
Refogue a cebola na margarina, acrescente o molho de tomate e cozinhe por uns cinco minutinhos. Acrescente as azeitonas, a salsinha e os camarões dexando cozinhar por mais uns cinco minutinhos. Retire do fogo, misture o requeijão e USE FRIO.
Abra a massa e em forma de 25cm de diametro, coloque o recheio, cubra com filetes de massa, pincele gema e forno 200graus até dourar.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA E FELIZ DIA DAS CRIANÇAS

15:50:00 5 Comments

Só mais um bolinho para minha Bia.
Em um recipiente peneirar:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó RESERVE
No liquidificador:
3 ovos
2 cenouras picadas
1/2 xícara(chá) de óleo
1/2 xícara(chá) de leite
1 colher(sobremesa) de vinagre branco(o bolo fica mais fofinho)
Raspas de 1 limão
Bater até que fique homogênio, despejar sobre as farinhas peneiradas, misturar com colher ou batedor aramado e levar ao forno 200 graus pre aquecido em forma 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada até dourar.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite(170g)
1 colher (cha) de café solúvel
Aquecer o creme de leite no microondas por uns 40 segundos, retire do micro, acrescente o chocolate em pedacinhos e o café. Mexa para agregar bem e espalhe sobre o bolo quando sair do forno.

BRIGADEIRO

12:15:00 1 Comments

Oi turma
Brigadeiro combina com criança, com adulto, com festa, enfim... Bom feriado a todos que passam por aqui
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de chocolate granulado
Preparo
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a margarina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

domingo, 9 de outubro de 2011

PÃOZINHO DE TAPIOCA

13:43:00 3 Comments

Olá, galera
Estava meio sumida, não? Pois é, eis me aqui de novo. Trouxe estes paezinhos que fizemos( eu e minha mãe) que passou uns dias comigo. Peguei a receitinha no livro Receitas Regionais. Se você aprecia esse tipo de receita, faça!! Bom D+++++ com um cafezinho.
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo ( usei 1/2 )
2 xícaras de tapioca granulada
2 ovos
1 xícara de queijo meia cura ralado
1 xicara de polvilho( usei azedo )
Sal a gosto
PREPARO
Ferva o leite, o óleo e o sal. Despeje quente sobre a tapioca granulada, mexa e deixe esfriar. Junte os ovos batidos ligeiramente, o queijo ralado e o polvilho. Amasse bem e modele paezinhos colocando em forma untada com óleo. Leve ao forno pré aquecido 200 graus e deixe ficar douradinho.

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