segunda-feira, 21 de novembro de 2011

TORTA DE LIMÃO


Olá pessoas queridas,

Essa torta é sinônimo de delícia . Geladinha, então..... Forma 22cm de diâmetro. Caso queira maior dobre a receita. Beijokas
Ingredientes:
MASSA
2 gemas
2 colheres (s) de leite
2 colheres (s) de açúcar
2 colheres (s) de amido de milho
2 colheres (s) de margarina
1 colherinha de fermento em pó
Farinha de trigo o quanto baste.
Misture os seis primeiros ingredientes e vá colocando farinha até formar um massa lisa e macia. Abra na forma, fure com um garfo toda a massa e pré asse por uns 8, 10 minutos.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Só misturar bem
COBERTURA
2 claras
3 colheres (s) de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Bata as claras com a piada de sal até que fique firme. Acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
MONTE ASSIM
Coloque o recheio sobre a massa pré assada, a cobertura de claras e as raspas de limâo. Volte ao forno para dourar. Quando esfriar leve a geladeira e bom apetite.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

PÃO DOCE( de laranja)

Pão caseirinho é bom, né??Massa:
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
2 ovos batidos
1 copo de suco de laranja (200 ml)
Farinha de trigo o quanto baste(+ ou - 600g)
3 colheres (sopa) de margarina
Preparo:
Massa:

Dissolva o açúcar com o fermento e o suco de laranja.
Misture os ovos batidos, a margarina, e a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos. Amasse bem e deixe dobrar o volume. Modele os pães e deixe dobrar o volume novamente
Asse no forno preaquecido (180º) por aproximadamente 35 minutos.
Ao sair do forno passe uma caldinha de açúcar com laranja(opcional)
Calda
1 xícara de açúcar refinado e caldo de laranja aos pouquinhos até ficar uma pasta mais ou menos rala. ( Não vai ao fogo)

BOLO DELÍCIA DE LARANJA


E aí, bacanas!!!
Véspera de feriado, pena que é no meio da semana, né? Nem dá para emendar rsrsrs...
Pois é, trouxe este bolo que fica bem fofinho e é maravilhoso para um lanche, um café, enfim..... Bom feriado a todos.
Massa
Em um recipiente:
2 xícaras rasas de farinha de trigo(peneirar)
1 xícara rasas de amido de milho(peneirar)
1 e 1/2 xícara de açúcar(peneirar)
1 colher (s) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
RESERVE
No liquidificador
4 ovos
1 xícara de margarina derretida
1 xícara de suco de laranja
Bater até misturar bem. Adicionar aos ingredientes secos misturando com batedor aramado ou colher. Asse em forma untada e enfarinhada até dourar em forno médio pré aquecido. Ao retirar do forno joque por cima suco de laranja a gosto e salpique açúcar refinado ou de confeiteiro.