terça-feira, 24 de abril de 2012

LASANHA DE PANQUECA (pronta para ir ao forno)



Ola, meu povo!!  
"Não podemos acrescentar dias à nossa vida, mas podemos acrescentar vida aos nossos dias"
2 copos de leite
- 2 copos de farinha
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal 




Recheio de Frango
- 2 peitos de frango desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 sachê (200g) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- caldo do cozimento do frango (retirar a gordura)
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de maizena
- temperos
- 1 caixa de creme de leite




- molho vermelho bem ralo
- 300g de mussarela ralada
- 1 caixa de creme de leite




Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e experimente o sal. Se achar que a massa ficou muito grossa, adicione mais leite. É bom que não fique muito grossa, pra que a panqueca fique fininha. Unte uma frigideira e frite todas panquecas.
Em outra panela, adicione um pouco de óleo, refogue a cebola, o alho até dourarem de leve, e adicione o peito de frango desfiado e os cubos de caldo de galinha e vá refogando. Caso esteja muito seco, adicione aos poucos o caldo do cozimento do frango, ou água. Depois de refogado, coloque o molho de tomate, o catchup, mostarda, seus temperos à gosto e deixe apurar um pouco. Verifique o sal e dilua a maizena no leite, e adicione ao molho, mexendo sempre. Depois que engrossar um pouco, desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
Agora é só montar!
Montagem:
Usar, de preferência, um refratário grande e alto, e montar na seguinte ordem:
- molho
- panqueca
- frango
- queijo
- molho
- panqueca
- frango
- queijo
... até acabar (às vezes, dependendo do refratário, pode render mais de uma lasanha, ou sobrar panqueca)