quinta-feira, 19 de abril de 2012

RISSOLES DE CARNE


"O sonho encheu a noite
Extravasou pro meu dia
Encheu minha vida
E é dele que eu vou viver
Porque sonho não morre"

Oieeeeee
Costumo fazer esses rissoles com camarão, palmito, frango.... Fica bem gostoso.

Ingredientes da massa:
1 dente de alho amassadinho
2 colher(sopa) de margarina
2 colher(sopa) de molho de tomate
2 cubos de caldo de frango, ou carne, ou legumes... a gosto
1/2 litro de leite
2 xícara(chá) de farinha de trigo(240 ml) em torno de 500g
Coloque a margarina em uma panela e refogue o alho, acrescente o molho de tomate, o leite e os cubos de caldo (usei o de frango) Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de um só vez e mexa com colher de pau por uns 6, 7 minutos para cozinhar a massa. Despeje em uma bancada e quando amornar sove para que a massa fique lisa.

Recheio:
500g de patinho moído
óleo p/ refogar
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
1 cubo de caldo de carne
1 colher9sopa) de molho de tomate
azeitonas a gosto picadas
Refogue o alho e a cebola até murchar em fogo médio. Acrescente a pimenta, o caldo de carne, a carne e mexa para que fique soltinha e bem sequinha sem queimar. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas mexendo por uns 2 minutinhos. Use frio

Para empanar:
ovos
farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de montar:
Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos com a boca de um copo ou cortador, recheie, feche, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente