segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pão francês caseiro

"O segredo é não correr atrás das borboletas... É cuidar do jardim para que elas venham até você"


Olá, galera
Dia desses, assistindo um programa de tv,  aprendi esse pão e resolvi testa-lo. A massa não fica tão levinha quanto os que compramos nas panificadoras Talvez pelo forno, o das panificadoras é especial, sai vapor d'água na hora certa, tem os melhoradores de pão, enfim. Mas, fica bom. Meio rústico, com um croc, croc ao cortar logo que sai do forno.




Farinha de trigo, 1 k
Água, 600 ml
Sal, 25 g
Fermento biológico, 45 g



1 Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.


2 Deixe a massa descansar por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico. Dê forma de baguete e espere duplicar de tamanho,, com uma faca afiada dê alguns cortes rasos e pincele azeite


3 Preaqueça o forno a 190 °C. Coloque um recipiente com água no fundo do forno e os os pães crescidos  até dourar.
BOM APETITE