sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BOLO DE CANECA ( Chocolate ) NO MICROONDAS



 "Compartilhar receita é compartilhar carinho"

Bom dia!! Quando quero um bolo rapidinho, faço este que é vapt-vupt. São bolinhos que devem ser consumidos logo, pois a textura vai mudando se passar muito tempo. Essa é do Guga( Homens gourmet) e crianças gostam bastante. Abraço, meu povo!!

Para o bolo:
Ovo, 2
Leite, 8 colheres (sopa)
Manteiga, 6 colheres (sopa)
Chocolate em pó, 4 colheres (sopa)
Açúcar, 6 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 8 colheres (sopa)
Fermento, 2 colheres (chá)

Para a calda:
Chocolate meio-amargo, 250 g
Creme de leite, 150 ml

Em um bowl e com batedor manual, misture os ovos, chocolate e manteiga. Acrescente o açúcar,o leite , a farinha e o fermento. Unte e enfarinhe canecas ou xícaras. Coloque pouco mais da metade de massa e forno microondas por 2, 3 minutinhos até crescer. Vai depender da potencia de seu forno. Faça o teste do palito. Se sair sequinho já assou. Vou contar uma coisinha, meu forno estava em potencia muito alta e o primeiro bolinho virou um biscoito de caneca kkkk, por isso asse por 2 minutos e veja se precisa  deixar mais um pouco.
Para calda é só derreter o chocolate e o creme de leite em banho maria ou no micro. Enfeite a gosto