segunda-feira, 9 de julho de 2012

ESPETINHOS DE FRANGO



"Liberdade é o espaço que a felicidade precisa"
Olá, gente!
Gosto muito de espetinhos de frango, carne e linguicinha.


ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos (limpo)
Usei filé de sassami
mostarda a gosto
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto
Espetinhos de madeira


modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta  e mostarda (deixe descansar 30 minutos).
Pegue o espetinho e espete cubos do frango temperado.
Leve à churrasqueira para grelhar virando para dourar pincelando de vez em quando com óleo de soja.







quinta-feira, 5 de julho de 2012

COXAS DE FRANGO ASSADAS

"Nossas dúvidas são traidoras e nos fazem perder o que, com frequência, poderíamos ganhar, por simples medo de arriscar."



Ingredientes:
1kg de coxas de frango limpas
Raspas de 1 limão
sal a gosto
MOLHO
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo derretido
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta calabresa OPCIONAL. Usei 2 pimentas dedo de moça picadinhas 
só para dar um toque ( sem sementinhas)




Tempere as coxas com o sal e as raspas do limão. Deixe 
descansar por 1 hora pelo menos para adquirir sabor.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Passado o tempo de descanso misture o molho às coxas. Leve ao forno médio 180 graus por 1 hora ou até que estejam assadas. Cai bem com costelinhas suínas e coxinhas das asas
Bom apetite!!!