segunda-feira, 26 de novembro de 2012

PASTEL FOLHADO


"Somos tão criativos que quando não temos problemas  nós os inventamos."
Boooa tarde, gente!! Querem  um lanchinho rápido?? Eis a sugestão.

1 pacote de massa folhada resfriada ( encontramos fácil em supermercados )
1 gema (nem usei)
Opções de recheio

Frango desfiado temperado e mussarela
Presunto, mussarela, tomate (picadinhos) e orégano
Calabresa refogada com cebola e mussarela
salsicha cortada ao meio e mussarela
DICA: Não use requeijão cremoso pois ao assar ele irá sumir, por isso use mussarela
modo de preparo

Pegue a massa coloque o recheio escolhido, feche bem com auxílio de um garfo. Pincele a gema. Coloque na geladeira por 30 minutos na assadeira mesmo. Leve ao forno pré-aquecido. Temperatura média. O tempo de preparo irá depender do forno. Mas estará pronto quando estiver dourado. Delíciaaaa

Bom apetite!

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

BOLO GELADINHO


"As pessoas mais talentosas, em sua maioria, são as mais modestas, autênticas e sem pose”.
 Olás!!! Gente, to sumida, eu sei, mas, trouxe mais um bolinho (pra variar) hehe
Ele fica fofinho, molhadinho e delicioso. Faça sempre no dia anterior, pois ele absorve bem o sabor. Use sempre  produtos de qualidade, pois faz a diferença com certeza.  Beijinhos

Bata em batedeira:
 4 claras em neve com um pitada de sal (reserve) 
Em um recipiente bata até ficar um creme bem clarinho:
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colher(sopa) de margarina
4 gemas
Agregue à mistura com uma colher ou fouet:
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 colher (sopa) de coco ralado ou 3 de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture  e crescente as claras em neve cuidadosamente.
Leve ao forno pré á 180 graus em  forma de  20 cm de diâmetro untada e enfarinhada
até ficar dourado.
Calda:
1 vidro de leite de coco 200ml
1 vidro de leite 200ml
1 lata de leite condensado
Misture bem e despeje TODA a calda sobre o bolo ainda quente.
Cubra com coco ralado a gosto de preferencia fresco ou hidrate o coco seco com um pouquinho de água morna
Sirva gelado. 
OBS: Este bolo é coringa na cozinha.
Se quiser fazer o bolo de chocolate, substitua o coco por 3 colheres de chocolate em pó.
Se quiser de fubá substitua o coco por 3 colheres de fubá
E se quiser de laranja, substitua o leite por suco de laranja  quente(isso mesmo) Fica ótimo com uma xícara de café. É só não usar a calda.
Espero que gostem, pois, é fácil e agrada bastante. Siga o modo de preparo. Depois é só dar a volta ao mundo pra queimar as calorias. Beijos, meu povo!!!