sexta-feira, 29 de março de 2013

TORTINHA FOLHADA DE COUVE FLOR


"As vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido."

Oi, galera!

Trouxe uma sugestão prática e saborosa. O recheio pode ser substituído por bacalhau, frango,carne seca ou outro. Desejo a todos uma feliz páscoa!

1 pacote (300g) de massa folhada quadrada.

Em supermercados tem de montão.
1 couve flor pequena limpa e cozida em água e sal al dente escorrida
Azeite
2 dentes de alho batidos
1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto 
1 tomate picado 1 colherinha de colorau
Faça um refogado com o azeite, alho, pimentão e tomate. Junte a couve flor e deixe refogar um pouco mais. Reserve

Molho branco

1 colher de margarina
1 cebola pequena picada 
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite
Derreta a margarina, acrescente a cebola e deixe murchar. Junte o trigo mexendo por uns 2 minutinhos . Agora o leite até ficar grossinho. Fora do fogo acrescente 2 colheres de parmesão ralado.

Misture o molho branco ao refogado de couve flor. Acerte o sal se necessário.

Coloque a massa em uma forma de tortinha, o recheio e muçarela ralada no ralo grosso. Dobre as pontas da massinha enfeite com azeitona e pincele gema. Forno pré aquecido bem quente até ficar com uma cor  linda.