domingo, 21 de abril de 2013

EMPADÃO DE CARNE SECA

"Porque aprendi, que a vida, apesar de bruta, é meio mágica. Dá sempre pra tirar um coelho da cartola."

240ml (xícara)


Ingredientes:

Massa:
. ¾ xícara (chá) de água morna (180ml)
. 1 colher (chá) de sal
. 75ml de óleo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 450g)

Modo de Preparo:

. Numa tigela, junte a água, o sal, o óleo, o ovo e a manteiga. Misture bem.
. Aos poucos acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e sove bem até obter uma massa que não grude nas mãos.
. Deixe descansar por cerca de 30 minutos pelo menos
Recheio:
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Azeite a gosto.
Cebola, alho, pimentão, alho poró, cebolinha verde, azeitonas. Tudo picado. Refogue  em azeite, misture a carne e refogue. Use frio.
Monte assim:
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com um rolo entre  2 plásticos. Forre um refratário, coloque o recheio frio e tampe com a outra parte de massa. Pincele gema e asse em forno 180 graus até dourar.