quarta-feira, 29 de maio de 2013

BOLO DE MANDIOCA ( AIPIM )

 "Escolha focalizar o lado melhor, mais bonito, mais vibrante das coisas, assim como um girassol escolhe sempre estar virado para o sol!"

Olá, minha gente!

Feriado chegando. Que coisa boa. Trago pra vocês um bolo que acho bem bacana. Só mais uma dica para as festas juninas.



ingredientes:

1 kg de mandioca crua (ralada) e espremida em pano de prato
2 xícaras (chá) de açúcar
250 g de margarina
100 g de coco ralado
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:

Descasque a mandioca, lave bem e, em uma tigela, rale-a (em um ralador grosso ou médio). Coloque a massa em um pano de prato, branco e limpo, e esprema para extrair o caldo. Despreze o suco, e reserve a massa de mandioca.
Numa batedeira, coloque as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve. Em outra tigela, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo. Adicione a mandioca ralada, o leite, mexendo apenas com uma colher de pau, acrescente o coco ralado, e misture bem. Coloque o fermento em pó, misture e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve.