segunda-feira, 6 de maio de 2013

PÃO DE MEL

..."E tudo quanto fizerdes, fazei-o de todo o coração, como ao Senhor, e não aos homens, ...
Colossenses 3:23..."


Boa tarde, pessoal!!
Essa é  uma receita  bacana que aprendi com um irmão meu que adooooora fazer coisinhas gostosas por puro prazer.


Xícara de 240ml

INGREDIENTES E PREPARO:

Coloque para ferver: primeiro passo

1 xícara de água
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
12 cravos
1 pitada boa de   canela
Ferveu, desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente. Retire os cravos:

Em refratário misture: segundo passo

600g de farinha de trigo
4 colher (sopa) de chocolate em pó. ( não pode ser achocolatado)
100g de açúcar
100g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Agregue os secos ao primeiro passo misturando bem. Disponha a  massa em forminha apropriada para pão de mel untada e enfarinhada. Cerca de 2/3 de massa em cada forminha. Forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Vai depender do seu forno.

Outros:
Doce de leite o quanto baste
chocolate ao leite o quanto baste
chocolate 1/2 amargo o quanto baste

 Retire do forno, deixe esfriar, Divida em duas camadas, passe doce de leite e banhe  com parte de chocolate ao leite e parte de chocolate 1/2 amargo derretidos. Coloque sobre papel manteiga para  secar. Apare o chocolate ao redor. Embale a gosto. Aqui usei filme plático e papel celofane. O adesivo encontra-se em casas de festa. 
ESPERO QUE CURTAM. Bjs a todos.