quarta-feira, 8 de maio de 2013

PÃO DE TAPIOCA



"Cada qual sabe amar a seu modo; o modo pouco importa; o essencial é que saiba amar."

Boa tarde, gente linda!!!
Hoje acordei pensando no pão de tapioca tipicamente nordestino que vi em um livro de receitas regionais que tenho em casa.
Já fiz algumas vezes e acho o máximo  come-los com uma boa xícara de café. Só que hoje, resolvi colocar toda à massa em uma forma de anel, pois não queria perder a chef inglesa Nigella que esteve no programa global Mais Você. Gostei muito do resultado. Beijinhos a todos.


ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol (usei 1/2)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 50g de coco ralado (por minha conta)
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  • Coloque a farinha de tapioca e o (coco ralado) em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
  • Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
  • Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
  • Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
  • Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180 graus, por 20 minutos, ou até começar a dourar.