sexta-feira, 31 de maio de 2013

GRATINADO DE SARDINHAS COM BATATAS

"Sorria estou desejando a você um excelente dia. Muita paz, muita alegria, um dia feliz!"

Amo sardinha. Seja fresca ou  enlatada.  Tem bastante omega 3 e  dá para fazer muitas coisas com ela. Inclusive essa tortinha que apesar de muito simples me deixa  feliz quando como. Rs..

Ingredientes:
2 batatas grandes fatiadas no fatiador de legumes. (ficam beeem fininhas)
3 latas de sardinha sem espinhas e em pedaços 
2 tomates em fatias
1 cebola em fatias
2 dentes de alho laminado
azeitonas a gosto picadas
sal e  orégano
azeite para temperar

MISTURE o tomate, cebola, azeitona, alho,sal , orégano e azeite. Reserve enquanto prepara o molho.

Molho branco
Ingredientes
1 colher cheia de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colher (sopa)  de farinha de trigo
2 xícaras de leite 
1 colher de parmesão ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação
Derrete-se a manteiga em fogo brando, coloque a cebola e deixe murchar. Agora  a farinha mexendo sempre e o leite. Deixe  levantar fervura  durante  5 a 8 minutos  ainda mexendo. Desligue o fogo e misture o parmesão ralado.
Monte assim em refratário médio untado com azeite:
molho
batata sal
sardinha
batata sal
tomate e cebola reservados
molho
parmesão e forno médio para gratinar.