quarta-feira, 15 de maio de 2013

TORTINHA DE GRAPEFRUIT (toranja)

"Antes de você falar, ouça. Antes de agir, pense. Antes de criticar, conheça. E antes de desistir, tente."

Bom dia!!!
Dia desses, assistindo um programa de culinária num canal a cabo, vi uma moça fazendo umas tortinhas lindas que pareciam deliciosas. Fiquei curiosa querendo saber sobre a tal fruta de coloração diferente  que ela usou na receita. Por acaso, a encontrei em um supermercado local. Comprei algumas e fiz  as tortinhas a meu modo. Da receita, usei somente o creme. O resto improvisei. O resultado foi esse que estão vendo. Ficaram leves e deliciosas. Como é fruta difícil de encontrar use laranja ou limão siciliano.
CREME:
90ml de suco de toranja (usei 1 xícara 240ml)
raspas de 1 toranja
1 pitada de sal
1 ovo e 1 gema ( usei 1 ovo e 2 gemas)
100g de açúcar (usei 3/4 de xícara)
1 colher cheia de amido de milho (usei 2 )
50g de manteiga
Comece colocando as raspas em uma panela, o suco, o amido misturando bem para que o mesmo seja diluído. Agora o sal e o açúcar. Mexa com fouet até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico encostado no creme e leve pra gelar.
Massa:
1 ovo 
3 colher (sopa) de margarina
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (sobremesa)  de fermento em pó
farinha de trigo o quanto baste para dar ponto macio à massa
Bata o ovo com fouet, a margarina, o açúcar, farinha o quanto baste e fermento. Abra em forminha e asse até dourar. Reserve
Cobertura:
1 pote de nata (300g) ou creme de leite fresco gelado
1/2 caixa de leite condensado gelado
Junte os dois e bata com batedeira até ponto de creme fofo.
Monte assim:
massa assada
creme
cobertura com saco de confeitar
Gele e sirva-se