terça-feira, 7 de maio de 2013

TORTINHAS FOLHADAS DE MAÇÃ COM CREME

"Eu quase que nada  sei. Mas desconfio de muita coisa."

Boa tarde, meninas(os)!

Olha só que sugestão legal para fazer no dia das mães. Fácil, pode deixar na geladeira em ponto de assar e agrada a todos.  
Aproveite as cascas das maçãs e faça um chá para acompanhar a Tortinha. Coloque-as em uma panela com água, pau de canela e cravo. Ferva bem e coe. Na hora de servir, pingue algumas gotinhas de limão e adoce a gosto.

2 pacotes de massa folhada quadradinha  300g cada pacote. ( em supermercados tem ) ou compre o rolo de massa.  Corte com cortador para forrar a forminha. O rolo é de 350g


Doce de maçãs:

6 maçãs médias  picadas e sem casca
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2  xícara (chá) de açúcar 

canela em pó a gosto, mas com moderação.
leve todos os ingredientes ao fogo até que o caldo esteja quase reduzido. Deixe um doce úmido (use frio)

Creme:

1/2 litro de leite 
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
3 colher (sopa) de amido de milho

Misture tudo fora do fogo, então ligue a chama do fogão e leve a cozinhar mexendo  até ficar um creme. (Use frio)


Gema de ovo para pincelar (opcional)

Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima ao sair do forno. 

Montagem:

Abra um pacote de massa, retire o plástico que vem entre elas. Forre  as  forminhas  para tortinhas retirando as rebarbas. Por o creme frio e o doce de maçãs também frio. Com o outro pacote de massa, corte tirinhas e coloque sobre o doce de maçãs cruzando a forminha. Pincele gema,  leve ao forno alto pré aquecido até que estejam assadas.

Obs: Se estiverem  geladas  ficam ainda melhores ao assarem no forno alto, pois vai folhar melhor devido o choque térmico.