terça-feira, 18 de junho de 2013

CUCA DE MORANGO

"Aquilo que está escrito no coração não necessita de agendas porque a gente não esquece. O que a memória ama fica eterno."

Massa e preparo:
Em um bowl coloque:
1 xícara chá de leite
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colher sopa de margarina
Bata com batedeira ou fouet (na mão mesmo)
 depois de bem misturado junte:
1 colher sopa rasa de fermento em pó e termine de misturar.

Recheio de morango

1 caixa de morangos picados
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ficar um doce (use frio)

Farofa:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colher sopa de margarina
Misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.

Montagem
unte e enfarinhe uma forma média. Usei 2 formas de bolo ingles.  Por a massa, o doce de morangos e a farofa. Forno pre aquecido 180 graus até que esteja assado. Faça o teste do palito principalmente no centro do bolo. Saiu sequinho tá pronto.

Obs: Varie os recheios: maçã, banana, abacaxi, ...