segunda-feira, 10 de junho de 2013

EMPADINHA DE MILHO E QUEIJO DA PALMIRINHA


"As palavras, como as abelhas, têm mel e ferrão. Saiba a melhor forma de usá-los."
Para a massa
Farinha de trigo, 500g
Banha vegetal, 200 g
Margarina, 50 g
Ovos, 2
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1

Para o recheio
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1
Milho-verde, 1 lata
Requeijão cremoso, 220 g
Queijo ralado, 100 g
Creme de leite, 200g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e Pimenta, a gosto

Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa
e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico
e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode
as forminhas em uma assadeira retangular
e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha
e cozinhe cerca de 5 minutos