segunda-feira, 22 de julho de 2013

UMA PIZZA CASEIRA.....

"Quem pensa que a distância faz esquecer, esquece que a saudade faz lembrar."

Amo pizza de muçarela, aliás, uma das minhas preferidas.  Tem coisa melhor ??

Ingredientes

10 g de fermento biológico seco
330 ml de água (11/3 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo

*Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água e deixe descansar por cinco minutos. Junte o azeite, a farinha de trigo e o sal e vá misturando com as mãos até ficar uma massa lisa e elástica.

*Deixe a massa descansar por 20 minutos, em ambiente sem corrente de ar, coberta com filme plástico. O descanso da massa é importante para que o glúten se desenvolva.

* Divida essa massa em 3 pedaços iguais.

*Forme uma bola com cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, faça os discos (com 30 cm de diâmetro), esticando-os de dentro para fora, com um rolo, em uma superfície enfarinhada.

*Coloque um disco na forma, passe uma camada de molho de tomate sobre ele, deixando um centímetro de borda sem molho. O molho de tomate é colocado no disco para pré-assar, evitando que se formem bolhas enquanto assa.

*Leve para pré-assar em forno alto (250 ºC) por cinco a dez minutos, dependendo da espessura do disco de pizza. Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas, é hora de retirar do forno e colocar a cobertura que desejar.

*Volte ao forno por mais dez minutos a 180 ºC para derreter o queijo